«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тотальная украинизация провалилась? Врач выставил за дверь запретившего русский язык экс-мэра Киева
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Украина

Тотальная украинизация провалилась? Врач выставил за дверь запретившего русский язык экс-мэра Киева

Врач частной киевской клиники "Добробут" Вадим Елизаров выставил за дверь бывшего мэра Киева и бывшего депутата Верховной рады Владимир Бондаренко, который пытался запретить русский язык в стенах больницы. Тотальная украинизация провалилась?

Об этом рассказал сам Бондаренко. Он отметил, что пришёл на приём, и всё шло хорошо, пока медсестра, помогающая врачу, не стала говорить по-русски. Бывший глава горадминистрации Киева потребовал, чтобы медсестра немедленно перешла на украинский, однако в ответ медицинские работники заявили, что будут говорить на том языке, на котором им удобнее.

Возмущённый пациент начал выяснять отношения, однако его тут же выставили за дверь. Вслед за ним в коридор полетела его одежда.

На регистрации я попросил дать мне жалобную книгу, но получил какой-то непрошитый и не пронумерованный блокнот, который можно просто выбросить. Запись я сделал, но не уверен, что она осталась, - цитирует Бондаренко портал "Новороссия".

После этого бывший мэр обратился в полицию с жалобой на "оскорбления и физическое насилие" со стороны персонала "Добробута". Бондаренко также обвинил врача и медсестру в том, что своим отказом от украинского языка они нарушили "требование конституции", хотя основной закон страны на деле позволяет жителям Украины говорить на том языке, на котором они хотят.

Отметим, что Бондаренко в своём требовании перейти на украинский язык ссылался на недавно принятый законопроект о государственном языке, который получил неофициальное название "Закон о тотальной украинизации". Он обязывает использовать украинский язык практически повсеместно: в больницах, школах, парикмахерских, ресторанах, магазинах, госучреждениях и в общественном транспорте. Законопроект вызвал массу нареканий со стороны оппозиции и обычных украинцев, поскольку де-факто он легализует дискриминацию по языковому признаку, что является нарушением гражданских прав, прописанных в конституции. Попытки Киева силой заставить людей говорить по-украински в стране, где больше половины населения говорит по-русски, пока успехом не увенчались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Украинский кулинар объявил России "борщевую" войну: "Нас поддержал мир!"
Загрузка...