Тот самый стыд: На памятнике Калашникову обнаружились новые ошибки

  • Тот самый стыд: На памятнике Калашникову обнаружились новые ошибки
Фото: globallookpress.com

Памятная надпись на одной из сторон постамента памятника оказалась выполнена со стилистическими и пунктуационными ошибками.

Уже вторую неделю не утихают страсти вокруг установленного недавно в Москве памятника советскому оружейнику Михаилу Калашникову. На этот раз всеобщее внимание привлекла надпись, сделанная на постаменте памятника изобретателю автомата АК-47.

Как оказалось, скандально известный скульптор Салават Щербаков не только не может отличить советский автомат от немецкого, но и грамотно оформить описание заслуг великого конструктора. При ближайшем рассмотрении надписи на левой стороне монумента можно увидеть, что она пестрит стилистическими и пунктуационными ошибками.

"Верстка ад. Я уже не говорю про русский язык: "системы - превосходящего"", - негодует по этому поводу москвич Артем Драбкин, одним из первых заметивший ошибки в надписи.

Напомним, что памятник заказывало и принимало историческое общество имени министра культуры России Владимира Мединского. Эксперты проморгали не только ошибку в схеме автомата, но и небрежное исполнение памятной надписи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Юрий Лоза о скандале с памятником Калашникову: Ничего революционного, у нас косяки везде

Соцсети о демонтаже немецкой винтовки с Калашникова: Выпилили вас в 1945-м, и в 2017-м выпилим

Историк: Создатель памятника Калашникову не уважает нашу историю

Оставить комментарий

Банк России открыл охоту на "недобросовестных финансистов" Владимир Путин и Николас Мадуро могут встретиться в Москве
Новости партнёров