Тосунян: Отсутствие контроля приводит к увеличению криминальных схем в России
Фото: pixabay.com
Бизнес Про Экономику

Тосунян: Отсутствие контроля приводит к увеличению криминальных схем в России

Причина возникновения большого количества криминальных схем кроется в ненадлежащем контроле, уверен президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян объяснил причину возникновения большого количества криминальных схем в нашей стране. По его словам, если бы существовал надлежащий контроль, то подобного не происходило.

"Упрекать, допустим, банкиров в том, что они иногда являясь перевозчиками средств, которые потом, если копать, оказываются с криминальным происхождением, это все равно, что упрекать таксистов, перевозящих людей, которые имеют за душой криминальный бизнес", - убежден эксперт.

Тосунян полагает, что "если есть ежедневный контроль, если есть регулирование", то такого бы просто не было. "Рынок и должен регулироваться так, чтобы в случае легкого недомогания оказывать помощь, в случае, если это экономическая ситуация в целом, как-то управлять этой ситуацией", - убежден президент Ассоциации российских банков. В любом ином случае экономическое руководство само подталкивает бизнесменов к таким решениям. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...