сегодня: 18/11

Toshiba терпит крах из-за строительства АЭС в США

Японцы даже готовы продать все свое производство микрочипов и запоминающих устройств с тем, чтобы хотя бы частично покрыть убытки в размере 6,1 миллиарда долларов. Известны имена возможных покупателей

С полок магазинов не исчезает продукция корпорации Toshiba, однако она, как оказалось, несет колоссальные убытки. Дабы покрыть их хотя бы частично, японцы даже готовы продать вполне успешное предприятие по производству микрочипов и запоминающих устройств.

В позапрошлом году именно оно принесло компании 970 миллионов долларов операционной прибыли, потому они оценивают проект в 2,6 миллиарда долларов. Однако даже если сделка пройдет на таких условиях, покрыть все убытки не удастся, ведь речь идет о сумме в 6,1 миллиарда долларов. Из-за этого компания намерена просить помощи у Банка развития Японии. 

Окончательный план спасения еще не утвержден, условия будущей сделки будут обсуждаться в марте на очередном собрании акционеров. Зато известны имена возможных покупателей: американский Western Digital и японский Canon.

Огромные убытки компания понесла по нескольким причинам, но главным образом из-за сферы строительства атомных электростанций: после аварии на "Фукусима-1" Toshiba осталась без заказов как из родной страны, так и из США.

Ко всему прочему бюджет японцев оскудел после сделки их дочерней компании Westinghouse Electric в США. Она выкупила CB&I Stone & Webster, а это привело к большим издержкам.

Читайте также

Одним - кризис, другим - Ferrari: Лидером продаж стала модель за 20 млн рублей

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх