сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Торрембини: Санкции США против России могут стать началом торговой войны между ЕС и Америкой

Торрембини: Санкции США против России могут стать началом торговой войны между ЕС и Америкой

Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини в эфире Царьграда пояснил, что нынешние действия США и Европы констатируют, что в отношениях между ними наметился серьезный раскол.

Новые санкции США, которые в ЕС назвали односторонними действиями Вашингтона, могут стать началом новой торговой войны между Штатами и Евросоюзом. С таким мнением выступил вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини. В эфире Царьграда он заявил, что санкции США, которые изначально предполагались в качестве давления на Россию, нанесут огромный удар и по Европе.

"Не думаю, что ответные меры будут сильные. Но то, что такое происходит в истории отношений США и Европы впервые, и то, что Европа собирается принимать какие-то ответные меры, свидетельствует о конкретном расколе между двумя позициями", - заметил Торрембини.

Он также добавил, что даже после символических ответных санкций "начнется другой курс, другая история", что станет весьма значимым для России.

Напомним, что ранее палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Новый пакет ограничительных мер, если он будет утвержден президентом США, может стать самым масштабным и комплексным с начала 2014 года. В Кремле заявили, что законопроект оценивают крайне негативно.

Читайте также:

Европа готова ответить США на новые санкции против России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх