«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торопятся искалечить детей? Отец Андрей Ткачёв указал на самое тревожное в законе о срочных судах
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Торопятся искалечить детей?" Отец Андрей Ткачёв указал на самое тревожное в законе о срочных судах

Отец Андрей Ткачёв указал на самое тревожное в законе о срочных судах - на пугающую поспешность, с которой авторы проталкивают его на рассмотрение в Госдуму: "Торопятся искалечить детей?"

Протоиерей Андрей Ткачёв высказался о законопроекте сенатора Андрея Клишаса о срочных судах для изъятия детей из семей. Напомним, ранее поступали сообщения, что данная инициатива будет рассмотрена в первом чтении в Госдуме уже 17 ноября.

Согласно ей, в России следует разрешить принимать решения по отъёму детей в срок от одних суток. Авторы проекта убеждены, что такая мера нужна при наличии угроз безопасности ребёнка.

Собеседник корреспондента Царьграда, однако, заметил, что его очень беспокоит спешка, с которой инициаторы фактически антисемейного закона стараются протолкнуть свою инициативу в ГД.

Это настораживает и пугает. Вопрос слишком деликатный, касается ребёнка и семьи. А это единственный настоящий капитал государства. Забрать ребёнка из семьи - искалечить его на всю жизнь. Поэтому здесь спешить никак нельзя. Надо семь раз отмерить и один - отрезать. Кроме того, у нас множество великих людей выросли в бедности и были счастливы, потому что они жили со своими матерью, братьями и сёстрами. Бедность - никакой не аргумент для изъятия ребёнка, безусловно, - подчеркнул отец Андрей.

Священнослужитель также обратил внимание на существование общей тенденции, направленной на разрушение традиционной семьи.

У нас уже был период в истории, когда детей обобществляли под разными благовидными предлогами: разводили родителей в одну сторону, а детей - в другую. И воспитывали их уже по государственным фантазиям и лекалам. А родители страдали от этого, и мы ненавидим этот период истории, считаем его бесчеловечным. По сути, новый закон - это рецидив, только в другой одёжке. Это чрезвычайно печальное явление, если не сказать - преступное. И настораживает поспешность. Преступления, делаемые поспешно, лишь подтверждают свою преступность, - отметил собеседник корреспондента Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Вероятность 90%": Эксперт выдал инсайд о судьбе "антисемейного" закона Клишаса в Госдуме