Дети всегда будут пропадать в торговых центрах - Просвиркин

  • Дети всегда будут пропадать в торговых центрах  - Просвиркин
Фото: globallookpress.com

Известный педагог рассуждает, почему торговые центры так привлекательны для подрастающего поколения.

Директор Центра образования "Школа здоровья" № 1679 Владимир Просвиркин на фоне трагедии в Кемерове обсудил с телеканалом Царьград вопрос о том, как дети должны проводить свой досуг.

"Москва сегодня очень резко меняется, и довольно в лучшую сторону. Вся инфраструктура полностью принадлежит детям. И вот я бы регионам посоветовал такого руководителя, как Исаак Иосифович Калина (руководитель департамента образования Москвы), чтобы он навел там порядок и направил всю инфраструктуру на работу с детьми. Вот вообще здесь позиция однозначная. Процесс очень хорошо сделан - при комплексах, больших и малых, находятся дополнительные услуги образовательные, и ребенок выбирает, полностью все 100 процентов охвачены".

Тем не менее многие дети не знают, куда пойти, кроме как в торговый центр.

"На этот вопрос нельзя отдельно смотреть - использование инфраструктуры. Тут есть финансовый механизм, заработная плата, правильное управление финансовыми средствами и так далее. То есть комплексно смотреть на ситуацию. Исходить надо из социально-экономических условий самого региона - этноса, традиций, обычаев, обрядов и так далее. Потому что у каждого региона своя специфика будет".

Почему же для детей так важны именно торговые центры? Ответ в том, что они предоставляют ребенку сразу именно комплексное развлечение.

"Конечно, здесь мы проигрываем. Вся дополнительная образовательная среда сегодня, в принципе, не мотивирует так особенно, как мотивируют торговые центры. Больше средств на это. И, естественно, работают дизайнеры, архитекторы. Это раз. Второе - массовые сообщения для разных возрастов. И так далее. И все в комплексе. Не только кинотеатры, но и какие-то увеселительные аттракционы - прогулки, батуты и так далее. Все это рядом в торговом комплексе. И тут кафе, рестораны. Вот в этом образование сегодня проигрывает".

Основная задача городских властей сегодня - не надо рассматривать только один какой-то торговый центр, "Зимнюю вишню", а надо рассматривать комплексно. Кроме социальных, образовательных, медицинских услуг и так далее, комфортности, бизнес-инфраструктуры и так далее, это еще и безопасность.

"Поэтому я считаю, что это однозначно коррумпированность, безответственность всех чиновников, начиная и с мэра города, ну и всех структур ведомственных. Необходимо пересмотреть всю свою систему работы. Ну я же, вы знаете, не зеница какая-то, вот услышьте меня. Понимаете, я считаю, что у нас одна беда в стране - она в том, что у нас сегодня мало руководителей, которые видят целостно, комплексно проблему. Имеется в виду, не видят за деревьями лес. А видят не то что деревья, пеньки одни видят. А торговый центр - это быстрые деньги сегодня, живые. Поэтому, однозначно, совсем другие подходы".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Простите нас, ангелочки: В небо над Кемеровом взмыли белые шары в память о погибших детях "ЛУКОЙЛ" выиграл тендер на разработку нефтяного участка в Мексике
Ссылки по теме:

Нельзя забыть, невозможно молчать: Телеканал "Царьград" собрал Книгу памяти погибших в Кемерове

"Два процента дерьма": Украинский пранкер врал о "сотнях трупов" в Кемерове по заказу Ходорковского и Навального

Входи не хочу: Управляющая ТЦ в Кемерове клянется, что двери в кинотеатр не были заперты

Оставить комментарий