"Торговать суверенитетом не имеет смысла": В Совфеде рассказали, как стрясти с Украины долг

  • Торговать суверенитетом не имеет смысла: В Совфеде рассказали, как стрясти с Украины долг
Фото: globallookpress.com

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева прокомментировала Царьграду информацию о долгах Белоруссии, Украины и Кубы перед Россией. По ее словам, есть механизм, который поможет в какой-то степени вернуть долг с Украины. Однако она отметила, что "торговать суверенитетом не имеет смысла".

Напомним, ранее СМИ распространили информацию по долгам перед Россией. Согласно представленным данным, на первом месте Беларусь, на втором Украина.

Следом идут Венесуэла и Куба, отмечали в РБК. В Совете Федерации прокомментировали, насколько оправдана такая выдача долгов.

"Я считаю, что с Кубой нужно поддерживать отношения. И что это наше обязательства, которые сложились ещё в прошлом веке. В отношении Белоруссии - моё мнение, если мы строим союзное государство, то соответственно, для развития отношений тоже необходимо вкладывать средства, - говорит сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева. - В отношении Украины мы понимаем, что последние годы эффективных отношений нет, в ближайшее время быть не может. То есть это будут невозвратные долги, скорее всего".

По ее словам, сейчас на Украине нужно не просто финансировать какие-то проекты, а ставить такие условия, чтобы компенсировать долги прошлых лет.

"Конечно, это будет выглядеть как некая форма выкупа. Украина удерживает очень много наших граждан. И в отношении способов возврата наших граждан, может быть, каким-то образом рассматривать форматы возврата долга прошлых лет для того, чтобы наши граждане вернулись как можно быстрее домой, - говорит Тимофеева. - Я самого механизма не вижу, а вот какую бы тему я бы прорабатывала, в частности, вот эту тему".

Также она отметила, что здесь стоит все же разграничивать. Потому как за "признание Украиной российским Крым" никаких прощенных долгов быть не может.

"Жители Крыма на референдуме определили свою судьбу. И, соответственно, признание или непризнание Украиной этого факта, я считаю, для нас не является первостепенным. Следовательно, в этой части каким-то образом торговать нашим суверенитетом просто не имеет смысла".


Ссылки по теме:

Как в Казахстане: жителям России «простят» долги за счет госказны?

А в ЦБ просто "пшикнули на Орешкина": Банки загоняют в долги даже школьников, не страшась нового кризиса - Иваткина

"Загнать в долги, а затем сдирать кожу с бедняков, слой за слоем": Пронько о "малиновых пиджаках" новой России

Оставить комментарий

До Парижа не долетели: Самолет из Москвы подал сигнал о ЧС на борту - СМИ "Покрытый гудроном до кончика хвоста": Волонтеры рассказали трогательную историю спасения пса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...