Топливо продолжает дорожать вопреки соглашению с нефтяниками — СМИ

  • Топливо продолжает дорожать вопреки соглашению с нефтяниками — СМИ
Фото: globallookpress.com

В ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цены на бензин и дизель выросли в среднем на 1,4%.

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, оптовые цены на бензин и дизельное топливо различных марок выросли в ходе торгов во вторник в среднем на 1,4%. Примечательно, что подобный рост цен произошел вопреки ранее достигнутым между правительством и нефтяниками договоренностям об их заморозке на уровне июня текущего года.

Так, к примеру, индекс бензина "регуляр-92" прибавил в ходе торговой сессии 1,77% и составил 48 тысяч 961 рубль за тонну топлива. Бензин "премиум-95" вырос в цене сразу на 2,19% и составляет сейчас 52 тысячи 783 рубля за тонну.

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов объяснил данную ситуацию борьбой свободного рынка с «жестким и манипулятивным регулированием». Он настаивает, что растущие цены на бирже демонстрируют растущий спрос на топливо в целом по России.

Председатель правления партнерства «Совет по товарным рынкам» (СПТР) Илья Мороз считает, что динамика к повышению цен сохранится и в дальнейшем. «Когда ожидать возможного снижения цен, не сообщается», — резюмирует он.

Обо всем этом со ссылкой на данные Петербургской биржи сообщает издание РБК. Оно же приводит комментарии Баженова и Мороза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Якутии придумали собственный способ борьбы с некачественным и дорогим бензином

«Главное, не лишить граждан бензина»: В России намерены отказаться от госрегулирования топлива

Цены на бензин продолжат расти - пристыдить бизнес не выйдет - Михеев

Оставить комментарий

Депутаты Верховной рады "провалили" пробное голосование по отставке генпрокурора Украины «По 25 млрд в день»: Минфин бросит полтриллиона нефтегазовых доходов на закупку валюты
Новости партнёров
Загрузка...