Топливных спекулянтов отстранили от участия в торгах Петербургской товарной биржи

  • Топливных спекулянтов отстранили от участия в торгах Петербургской товарной биржи
Фото: globallookpress.com

По результатам первых проверок на предмет спекуляции нефтепродуктами Санкт-Петербургская товарная биржа отстранила три трейдерские компании от участия в торгах.

Проверки биржи начались в рамках мероприятий по повышению прозрачности организаций, участвовавших в торгах, о необходимости которых ранее говорил вице-премьер Дмитрий Козак на прошедшем на прошлой неделе совещании с представителями независимых АЗС и нефтяных компаний.

В ходе встречи стороны пришли к соглашению о совместной работе над комплексом мер для ликвидации манипуляций во время биржевых торгов за счет задействования специальных программ, которые позволяют повышать стоимость сделок. Для этого при Минэнерго станет работать группа, в которую войдут представители ВИНКов, ключевых объединений независимых АЗС и трейдеров.

Названные меры предпринимаются с целью стабилизации ситуации на розничном рынке нефтепродуктов, по-прежнему остающейся напряженной вследствие ценовой «вольницы» независимых сетей АЗС, сообщает «Утро.ру».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Цена на бензин может подняться на 3,5 рубля: Эксперт спрогнозировал реакцию независимых АЗС на «топливное право»

Глазьев назвал способ в разы снизить цены на бензин в России

Трейдеры: Действия правительства ведут к резкому скачку цен на бензин летом

Оставить комментарий

Люксембург первым в мире полностью отменил плату за проезд Литва грозит России закрыть въезд в страну 20 пограничникам за инцидент в Керченском проливе
Новости партнёров
Загрузка...