«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топят печи: Чиновники нашли объяснение чёрному небу в Красноярске
Фото:Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Топят печи: Чиновники нашли объяснение "чёрному небу" в Красноярске

"Чёрное небо", которое нависло над Красноярском, появилось потому, что местные жители активно пользуются… печами. Именно так заявили в Росприроднадзоре.

По словам главы ведомства, всё дело именно в печном отоплении, а также в большом количестве авто на дорогах. Сами местные жители с таким заявлением категорически не согласны. Они отмечают, что "черное небо" над городом видно даже летом, когда печи-то и не топят вовсе.

Как сообщает телеканал "360", глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова побывала в Красноярске и осмотрела пункт наблюдения за воздухом в городе.

Виден выхлоп от автомобильного транспорта, стоящего на светофорах, - отметила она. - Очень серьёзный сегмент загрязнения - жилой частный сектор, поскольку большие выбросы дает печное отопление.

Местные очень возмутились. И даже обвинили чиновников в "небеспристрастности".

Так, активист движения "За чистое небо" Руслан Фарманов заявил, что всё это - "сплошные обещания".

"На наши вопросы, когда у нас закончится режим "черного неба", когда нам ждать улучшения экологической ситуации, ответы так и не были получены, - говорит он. - На данный момент алюминиевое и угольное лобби прямо сейчас убивает наш Красноярск, ну невозможно уже". 

В общем и целом, чиновники проводят работу на местах - как федеральные, так и региональные, чтобы как можно быстрее купировать проблему. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Очень много машин разбито!" Трасса под Красноярском закрыта после массового ДТП. Водители "заблудились" в тумане
Загрузка...