"Топили целыми пароходами, набитыми бомбами. Специально": Военно-морской офицер об американских схронах, отравляющих Балтику

  • Топили целыми пароходами, набитыми бомбами. Специально: Военно-морской офицер об американских схронах, отравляющих Балтику
Фото: globallookpress.com

Норвежцы паникуют из-за высокого радиационного фона, который стал повышаться, по их мнению, из-за погибшего в водах Балтики "Комсомольца". Но, по словам сопредседателя Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктора Блытова, на дне моря покоится не только советская подлодка, но и почти сотня американских кораблей, "набитых бомбами".

В беседе с Царьградом офицер предположил, что поскольку на борту "Комсомольца" находилось ядерное оружие и неизвестно, что сейчас происходит с реакторами, то советская подлодка действительно может быть источником радиации. Но не единственным.

"Вот, на Балтике там же топили химическое оружие, американцы, там и англичане топили, а наши топили у Готланда, от Лиепаи до Готланда закидали все это химическим вооружением. А сейчас оно проржавело – и начинает выходить эта химия. И на дне Балтийского моря создались огромнейшие озера. И рыба там начинает заражаться. И водоросли начинают заражаться. Ведь появление на Балтике сине-зеленых водорослей – это не просто так. Раньше же их не было. А сейчас появились ядовитые для человека водоросли, которых даже касаться нельзя", - рассказывает Блытов.

По его словам, на "Комсомольце" в том числе вполне могут быть какие-то утечки радиации. Поэтому надо делать саркофаг по типу чернобыльского, считает Блытов, но закрывать надо не только советскую подлодку.

"Ведь американцы с англичанами топили у Борнхольма целые пароходы, набитые бомбами, специально. И там лежат целые корабли, набитые бомбами. Порядка 90 пароходов затоплено, набитых этим химическим вооружением. Ужас", - подчеркнул эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Выживший подводник о тайне гибели подлодки "Комсомолец": "Мне никто не смог объяснить этого тумана"

"Лошарик", "Курск", "Комсомолец": Контр-адмирал дал понять, что связи между гибелью подлодок - ноль

Русские все знали: Норвежцы расписались в своем страхе вскрыть "Комсомолец"

Оставить комментарий

"Все полыхало": Начальник лагеря "Холдоми" рассказал, чем были заняты вожатые во время пожара "Вернуть то, что отняли чиновники": Шкуматов о скрытом смысле предложения Росстандарта по парковкам
Новости партнёров
Загрузка...