Топочка, ты уже не король: Маленьким белорусам показали, как лиса в вышиванке сменила власть
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Белоруссия Дети

"Топочка, ты уже не король": Маленьким белорусам показали, как лиса в вышиванке сменила власть

В белорусском аналоге детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" разыграли сценку с политическим подтекстом. Лиса Яна в вышиванке занимает трон вместо медвежонка Топы. Ведущая увещевает расстроенного медвежонка: "Топочка, ты уже не король".

Политические реалии в Белоруссии нашли отражение и в детских шоу. Так, телеведущая Ольга Скабеева в своём телеграм-канале поместила фрагмент передачи "Калыханка". В программе, аналогичной российской передаче "Спокойной ночи, малыши!", показали лису Яночку в бело-красно-белой вышиванке и медведя Топу на троне.

Когда медвежонка Топочку пытаются переместить, он внезапно падает с трона. Это всё потому, утверждает лиса, что корона слишком тяжёлая была.

Медвежонок расстраивается: "Где же корона, может, под столом?"

А ведущая на эти сентенции замечает: "Топочка, ты уже не король".

Однако медвежонок не согласен: "Король! Только я сбегаю за пирогом и корону найду, а вы трон охраняйте".

Правда, как только медведь убегает, трон тут же занимает лиса Яна в вышиванке. "Высоко сижу, далеко гляжу", - радостно повторяет она.

Напомним, после инаугурации президента Белоруссии в Минске проходят стихийные акции протеста, правоохранители задержали десятки человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ветеран "Альфы" оценил состояние силовиков Белоруссии: "Тактика будет меняться, будет еще жёстче"
Загрузка...