Топ-5 фейков о Чемодановке: Соловьев разоблачил главные вбросы об инциденте под Пензой

  • Топ-5 фейков о Чемодановке: Соловьев разоблачил главные вбросы об инциденте под Пензой
Фото: globallookpress.com

После инцидента в Чемодановке в соцсетях появились вбросы и откровенные провокации. Пять главных фейков о происшествии разоблачил телеведущий Владимир Соловьев.

Телеведущий Владимир Соловьев предложил сажать в тюрьму за распространение фейков об инциденте в Чемодановке, где произошла разборка между русскими и цыганами. В соцсети ведущий опубликовал 5 главных фейков о происшествии.

Под номером один идёт видео с горящей машиной, которая якобы принадлежит цыганской семье. Обычный поиск показывает, что запись была взята с YouTube и опубликована в соцсети "ВКонтакте" пользователем без фото и биографии. Что ещё более примечательно, видео было снято на Украине в городе Черноморске Одесской области еще 27 апреля. Подтверждение этому легко можно найти на местном интернет-ресурсе.

Фейк под номером два - массовый подвоз цыган в Чемодановку. Сообщается о каких-то безумных цифрах - 300 цыган на 100 автомобилях. При этом все, кто сообщает об этом, ссылаются на мифических знакомых, указывает Соловьев.

Третий фейк - в Чемодановке глушат сигнал интернета. Это и вовсе не имеет никакого смысла, если учесть количество фото и онлайн-трансляций с места инцидента, размещенных в соцсетях, подчеркивает Соловьев.

Под номером четыре идет не просто фейк, а фейк-провокация. Утверждается, что цыгане якобы назначили день мести на 1 июля, в связи с чем людей призывают ехать в цыганские поселения и скорее их громить, сообщает Соловьев.

"За кого мстить, ведь в той драке ни у кого не было зафиксировано тяжелых травм. Почему 1 июля, через полмесяца? А самое главное - цыганская диаспора на самом деле занимает ровно противоположную позицию", - разоблачает фейк телеведущий.

Пятым номером идёт и вовсе фейк-обсурд. Заявляется, что власти ввели комендантский час с 7 часов утра и в нарушителей будут стрелять на поражение. Видимо, авторы этого вброса не знают о том, что из себя представляет комменданский час и почему вводить его утром не имеет никакого смысла, поясняет Соловьев.

"Самое главное - распространяют этот абсурд провокаторы, которые желают развязать кровь",- подчеркнул телеведущий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Арест для 15 подозреваемых. По делу о драке в Чемодановке последовали первые решения суда

Жители Чемодановки звонили в полицию 15 раз, но приехал лишь один наряд. Какие выводы мы должны сделать из трагедии

"Пока конфликт не разрешится": Цыгане из Чемодановки разбежались по соседним селам

Оставить комментарий

Сам Кудрин как повод для "взрыва": "Нас сначала раздели, выжали до шкурки, а потом пожалели" "Как ясно солнышко, горят": Военный эксперт о "пропаже" у берегов Крыма трех американских самолётов B-52
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...