«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топ-5 фейков о Чемодановке: Соловьев разоблачил главные вбросы об инциденте под Пензой
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Топ-5 фейков о Чемодановке: Соловьев разоблачил главные вбросы об инциденте под Пензой

После инцидента в Чемодановке в соцсетях появились вбросы и откровенные провокации. Пять главных фейков о происшествии разоблачил телеведущий Владимир Соловьев.

Телеведущий Владимир Соловьев предложил сажать в тюрьму за распространение фейков об инциденте в Чемодановке, где произошла разборка между русскими и цыганами. В соцсети ведущий опубликовал 5 главных фейков о происшествии.

Под номером один идёт видео с горящей машиной, которая якобы принадлежит цыганской семье. Обычный поиск показывает, что запись была взята с YouTube и опубликована в соцсети "ВКонтакте" пользователем без фото и биографии. Что ещё более примечательно, видео было снято на Украине в городе Черноморске Одесской области еще 27 апреля. Подтверждение этому легко можно найти на местном интернет-ресурсе.

Фейк под номером два - массовый подвоз цыган в Чемодановку. Сообщается о каких-то безумных цифрах - 300 цыган на 100 автомобилях. При этом все, кто сообщает об этом, ссылаются на мифических знакомых, указывает Соловьев.

Третий фейк - в Чемодановке глушат сигнал интернета. Это и вовсе не имеет никакого смысла, если учесть количество фото и онлайн-трансляций с места инцидента, размещенных в соцсетях, подчеркивает Соловьев.

Под номером четыре идет не просто фейк, а фейк-провокация. Утверждается, что цыгане якобы назначили день мести на 1 июля, в связи с чем людей призывают ехать в цыганские поселения и скорее их громить, сообщает Соловьев.

"За кого мстить, ведь в той драке ни у кого не было зафиксировано тяжелых травм. Почему 1 июля, через полмесяца? А самое главное - цыганская диаспора на самом деле занимает ровно противоположную позицию", - разоблачает фейк телеведущий.

Пятым номером идёт и вовсе фейк-обсурд. Заявляется, что власти ввели комендантский час с 7 часов утра и в нарушителей будут стрелять на поражение. Видимо, авторы этого вброса не знают о том, что из себя представляет комменданский час и почему вводить его утром не имеет никакого смысла, поясняет Соловьев.

"Самое главное - распространяют этот абсурд провокаторы, которые желают развязать кровь",- подчеркнул телеведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Арест для 15 подозреваемых. По делу о драке в Чемодановке последовали первые решения суда