Топ-3 продуктов, на которые взлетели цены в октябре
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Топ-3 продуктов, на которые взлетели цены в октябре

В Росстате рассказали о росте цен на продукты в октябре. Сильнее всего подорожал сахарный песок - почти на 20%, - кроме того, выросли цены на подсолнечное масло и куриные яйца.

По итогам октября сильнее всего в России подорожал сахарный песок - на 18,29% в среднем, но если смотреть по регионам, то в 32 из них рост превысил 20%, а в Курской и Калужской областях показатель составил 29,4% и 27,3% соответственно, сообщает Росстат.

На втором месте подсолнечное масло - оно подорожало на 7,43%, на третьей строчке оказались куриные яйца - их стоимость повысилась на 6,33%.

Кроме того, подросла в цене мороженая нераздельная рыба, икра лосося, гречка, горох и фасоль, а также овсяные хлопья "Геркулес" - рост составил 1-2,7%. Пшено, мороженые кальмары, фруктово-ягодные и овощные консервы стали дешевле на 0,4-0,9%.

Цена на хлеб и хлебобулочные изделия изменилась незначительно - подросла на 0,73%, на молоко и молочные продукты - на 0,36%.

Среди овощей и фруктов в связи с сезоном отмечалось падение цен. Яблоки стали дешевле на 7,4%, морковь - на 6,1%, капуста белокочанная - на 5,4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ивановской области спор из-за цены на мясо довел до стрельбы Несладкая жизнь: ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали в Ростовской области в пандемию Вслед за маслом подорожал и сахар: Цены взлетели стремительно
Загрузка...
Загрузка...