Тонировка раздора: И полное соответствие ГОСТу от штрафа не защитит - депутаты ГД

  • Тонировка раздора: И полное соответствие ГОСТу от штрафа не защитит - депутаты ГД
Фото: globallookpress.com

Депутаты Госдумы предложили отменить штрафы за тонировку. Законопроект уже внесён. Его авторы поясняют, что даже полное соответствие тонировки ГОСТу не может дать гарантированной защиты от штрафа из-за погрешностей измерительных приборов.

В документе, который депутаты представили на рассмотрение в Госдуму, предлагается вообще "признать утратившей силу" часть КоАП, касающуюся штрафов за незаконную тонировку.

Парламентарии поясняют, что речь идёт о тонировке автомобильных стёкол, которые по своему светопропусканию не соответствуют ГОСТу. За это в кодексе предусмотрен штраф в 500 рублей.

Но авторы законопроекта обращают внимание на тот факт, что далеко не всегда измерительные приборы показывают точные данные. Есть погрешности. Так, на результатах замеров может сказаться и температура воздуха, и влажность.

В результате даже полное соответствие автомобильной тонировке ГОСТу ещё не может гарантировать столь же полной защиты от штрафа.

"Итоговое светопропускание ветровых стёкол на новых автомобилях с лучшими атермальными тонировочными плёнками может в лучшем случае составить 70-72%, то есть не дотягивает до 75%. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно. Законопроект подготовлен в целях решения вышеуказанной проблемы", - цитирует документ РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Штрафы в России будут назначать по-новому: Обнародована концепция нового КоАП

Тонировка фар под запретом: Новые правила техосмотра вступили в силу

В Госдуме не поддержали идею ГИБДД поднять штрафы до предела, взыскиваемого без производства

Оставить комментарий

"Поднимать экономику депрессивных регионов будет некому". Бюджетные места урежут на четверть - СМИ Украина получит транзит российского газа. Но только при двух условиях - Приходько
Новости партнёров
Загрузка...