«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тонировка по-новому, ужесточение по стоянке, запрет на самокаты: Раскрыты поправки Минтранса к ПДД
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Авто транспорт

Тонировка по-новому, ужесточение по стоянке, запрет на самокаты: Раскрыты поправки Минтранса к ПДД

Минтранс подготовил проект поправок к ПДД. Изменения коснутся и тонировки автомобилей, и действия знака "Стоянка запрещена", и ужесточения правил по самокатам и сегвеям. В частности, в пьяном виде кататься на них запретят.

Масштабные изменения грядут в правилах дорожного движения (ПДД), если судить по проекту поправок, предложенных Минтрансом. Документ направлен в аналитический центр при правительстве.

В предложенных поправках изменяются правила, касающиеся зоны действия знака "Остановка запрещена" - она будет прекращаться сразу после знака "Парковка". Но есть и другой момент: с принятием поправок при наличии знака "Стоянка запрещена" правило "жёлтой разметки" перестанет действовать. Сейчас действие знака прекращается с того места, где начинается жёлтая разметка. Минтранс предлагает запретить парковку при наличии знака "Стоянка запрещена", даже при наличии подобной разметки.

Кроме того, в документе предлагается запретить остановку и стоянку на так называемых островках безопасности. В этой части ПДД ужесточаются, поскольку пока останавливаться и парковаться на "островках" не запрещается.

По-новому нужно будет и тонировать автомобиль. Если сейчас ГОСТ позволяет затемнять ветровое стекло не до менее чем 75% света, а остальные стекла - 70%, то теперь ветровое стекло лимитируется 70%. Зато для всех остальных окон ограничения по тонировке сняты.

Кроме того, согласно предложенным изменениям в ПДД, водитель вправе иметь в машине огнетушитель и аптечку по своему выбору, а не те, что предусмотрены ГОСТ Р 41.27 2001 года.

Коснутся изменения и автобусов. В частности, появится новый знак: "Движение автобусов запрещено". Для автобусов водится скоростной лимит - разогнаться можно будет максимум до 70 км/ч. А вот со скоростью 90 км/ч разрешат ездить только тем автобусам, которые полностью укомплектованы ремнями безопасности и имеют лишь сидячие места.

Будут изменения и по самокатам, сегвеям, скейтбордам и прочим средствам индивидуальной мобильности. Так, в пьяном виде кататься на них будет запрещено.

Предложения Минтранса, пишет "Коммерсантъ", уже раскритиковали эксперты Общественной палаты, и сейчас готовится письмо в министерство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Зачем превращать машину в танк?": Автоэксперт считает, что нельзя отменять штрафы за "глухую" тонировку
Загрузка...