"Томос уже превратили в посмешище": Легойда упрекнул Порошенко за "пастырские советы"

  • Томос уже превратили в посмешище: Легойда упрекнул Порошенко за пастырские советы
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко посоветовал украинцам, которые недовольны получением томоса об автокефалии, причаститься в новообразованной украинской лжецерви. "Точно попустит", - написал он в своем Facebook. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда прокомментировал очередное высказывание Порошенко, упрекнув его за эти "пастырские советы".

Об этом он заявил накануне, когда выступал в кафедральном соборе Луцке. Кадрами оттуда Порошенко также поспешил похвалиться в Facebook.

Он еще добавил, что все те, кто сомневается в новой структуре, так сказать, свежеобразованной лжецеркви, во-первых, "неправы", а во-вторых, должны причаститься.

"Кому-то не нравятся наши благодарственные молитвы, - пишет Порошенко. - И не слушайте ваших инструкций из Москвы – они точно до добра не доведут! Мой совет: сходите на исповедь. Причаститесь. Оно точно попустит, и будет легче".

"Томос уже превратили в посмешище. Теперь взялись за пастырские советы к исповеди?" - комментирует Легойда.


Ссылки по теме:

″Томос подписан всеми членами Синода″: СМИ сообщили о финале предоставления украинской автокефалии

В Киеве "потеряли" копии томоса об "автокефалии"

Лжеархиепископ "новой церкви" Украины нашел объяснение нехватке подписей на томосе

Оставить комментарий

Производителей "молочки" поймали на фальсификате: Роспотребнадзор обнаружил в сырах и молоке растительные жиры Выход из ЕСПЧ и возвращение смертной казни: Соловьев о последствиях завершения "романа" с ПАСЕ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...