Томос об «автокефалии» на Украине станет разрешением на массовые бесчинства - историк
Фото: globallookpress.com
Общество

Томос об «автокефалии» на Украине станет разрешением на массовые бесчинства - историк

Российский историк Владислав Петрушко уверен, что Русская Православная Церковь должна поддержать украинских верующих в эту трудную минуту.

Украинская власть сама провоцирует раскол Православия. Об этом заявил российский историк Владислав Петрушко.

Он уверен, что после получения томоса об «автокефалии» массовые беспорядки, которые уже происходят со стороны радикалов, наберут свои обороты.

«До сих пор еще все это было спорадическими выходками националистов, но если будет дарован этот томос об «автокефалии», то фактически каноническая Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата) будет поставлена вне закона, и тем самым будет дан старт массовым подобным акциям. Это неизбежно», - пояснил Петрушко.

Историк отмечает, что в данном случае ситуацию спровоцировала Константинопольская Патриархия, которая под влиянием Киева и Госдепа внесла раскол в православную жизнь Украины.

«Этот раскол грозит сейчас вообще всему мировому православию, если на Фанаре не одумаются и не прекратят по этому гибельному пути идти, на что мало надежды», - отметил он.

По мнению историка, Русская Православная Церковь должна оказать поддержку единоверцам на Украине.

«С нашей стороны должно быть выражение солидарности со стороны единоверной, российской части Русской Православной Церкви. Надо выразить им, конечно, поддержку, солидарность, показать, что все-таки мы одно целое», - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Тимошенко высказалась за «укрепление суверенитета» с помощью автокефалии Доводы Константинополя о «нужности» автокефалии Украине разбились об историю
Загрузка...
Загрузка...