Толпитесь в очередях: Латвия вставляет палки в колеса российским выборам

  • Толпитесь в очередях: Латвия вставляет палки в колеса российским выборам
Фото: globallookpress.com

Латвия отказала посольству России в организации дополнительного избирательного участка для выборов 2018 года в Риге.

Неприятные новости приходят из российского посольства в Риге. Власти Латвии отказали дипломатам в просьбе открыть дополнительный участок для голосования на выборах президента России в Доме Москвы.

Кроме того, руководство прибалтийской республики пока еще не согласовало проведение досрочного голосования в некоторых удаленных от столицы городах страны. Сейчас с этим вопросом разбирается российский ЦИК. Если консенсуса достигнуто не будет, то нашим согражданам, проживающим в таких городах, как Даугавпилс и Лиепая, придется столкнуться с некоторыми сложностями.

Работники посольства отмечают, что необходимость создания дополнительных избирательных участков для проживающих в Латвии граждан России стала совершенно очевидна еще во время выборов в Госдуму в 2016 году. Тем не менее, поскольку власти прибалтийской республики пока отказываются идти России навстречу в этом отношении, избирателям, по всей видимости, придется смириться с дополнительными очередями.

Отметим, что на территории Латвии проживает около 38 тысяч зарегистрированных российских избирателей. При этом в стране есть только три избирательных участка: один в Риге и еще по одному в Даугавпилсе и Лиепае.

Обо всем этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу посольства России в Латвии.

Единая виза между Москвой и Минском: Последние детали согласуют в марте Пожар в офисном здании Химок локализован на площади в 2000 квадратных метров
Ссылки по теме:

Путин поставил задачу сделать выборы беспрецедентно открытыми

Максимум эффективности: Штаб Владимира Путина потратил на агитацию перед выборами пока только около 20% средств

В день выборов запланированные матчи РФПЛ будут перенесены

Оставить комментарий