"Толку от них мало": Вице-адмирал ВС США в пух и прах разнес американские истребители F-35

  • Толку от них мало: Вице-адмирал ВС США в пух и прах разнес американские истребители F-35
Фото: globallookpress.com

Лишь половина из 280 поставленных заказчикам истребителей F-35 пригодны к полетам.

Военные эксперты заявили о высоком процентне брака американских истребителей пятого поколения F-35. По версии специализированного военного портала, лишь 51 процент машин способны совершать полеты. Анализ провели для истребителей, поставленных американским ВВС, а также странам-партнерам. Партия составила 280 машин. 

Свои выводы военные эксперты в том числе основывают на словах вице-адмирала Мэта Уинтера. Это директор отдела обороны по реализации программы разработки и закупки этого многоцелевого истребителя. Вице-адмирал заявил, что у истребителей отказывают двигатели, системы жизнеобеспечения пилотов, программное обеспечение. 

Большие проблемы с Автономной логистической информационной системой (ALIS). Это программа, отвечающая за самодиагностику самолетов. Оказалось, что помощник выдает ложные сведения. В результате механики проводят ненужные ремонтные работы или, напротив, не могут засечь поломку. 

Если вы можете позволить себе купить что-то, но вынуждены держать это на стоянке, потому что не имеете возможности пользоваться, то толку от этой покупки мало, - говорит вице-адмирал.

Претензии у военного командования и к ценообразованию компании Lockheed Martin - производителя истребителей. Как говорит вице-адмирал, они "слишком медленно снижают цену". 

Свой анализ самолетов приводит Military.com

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Ложь ложью и называется": В Совфеде ответили на обвинения США по Сирии и ООН Не вышло с Киевом - идем на Грузию: Саакашвили призвал сторонников "к ружью"
Ссылки по теме:

В США назвали неподъемными расходы на программу истребителей F-35

Американские эксперты: Российский Су-35 быстрее и маневреннее, чем F-35

Миллиарды в форточку: 50% американских F-35 небоеспособны из-за неполадок

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки