"Только вместе с Крымом": Порошенко потребовал полуостров в довесок к брошенным кораблям

  • Только вместе с Крымом: Порошенко потребовал полуостров в довесок к брошенным кораблям
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Порошенко потребовал от России вернуть ему Крымский полуостров вместе с оставленной ВСУ там военной техникой и кораблями.

По непонятным причинам Украина продолжает открещиваться от предложения России вернуть ей оставленные на Крымском полуострове военные корабли и другую технику. Сегодня Петр Порошенко заявил, что готов взять назад ржавеющие в крымских гаванях украинские корабли только вместе с самим полуостровом.

Более того, по словам украинского национального лидера, Киев уже задействовал все имеющиеся в его распоряжении политические, юридические, санкционные и дипломатические инструменты, чтобы получить Крым назад. Брать назад свою военную технику иначе, как вместе с самим полуостровом, где она была "забыта", Украина, по его словам, не согласна.

"Мы точно готовы принять корабли из Крыма, и речь идет не о том, есть или нет там ремонт, комплектация или что-либо другое. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом. Я уверен в том, что это единодушная позиция и украинской власти, и украинского народа, и украинского общества", - заявил Порошенко в ходе своей пресс-конференции на телеканале "112 Украина".

Напомним, что 11 января 2018 года президент России Владимир Путин заявил о готовности вернуть Украине военную технику, которая осталась на полуострове после ухода с него украинских военнослужащих. Речь идет о военных кораблях, авиации и бронетехнике. Украине следует забрать свою технику как можно скорее, добавил российский национальный лидер, так как сейчас она находится "в плачевном состоянии".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Владимир Путин согласился дать мастер-класс сборной России по хоккею Россельхознадзор нашел глистогонное и антибиотики в продуктах двух фирм из Белоруссии
Ссылки по теме:

Украине не дали отремонтировать свой флагманский корабль ее санкции против России

Украинские устаревшие двигатели на российских кораблях заменят на суперсовременные отечественные

Заместитель Турчинова требует у России новые корабли

Оставить комментарий