"Только традиционный союз мужчины и женщины": Депутат Госдумы направила на рассмотрение поправки к Конституции

  • Только традиционный союз мужчины и женщины: Депутат Госдумы направила на рассмотрение поправки к Конституции
Фото: Russian State Duma/Globallookpress

Депутат Госдумы Анна Кувычко рассказала Царьграду, что направила на рассмотрение рабочей группы нижней палаты парламента два предложения касательно внесения поправок в преамбулу Конституции. Речь идёт о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины и о том, что каждый житель России имеет право на жизнь и правовую защиту.

В разговоре с Царьградом депутат Госдумы Анна Кувычко рассказала о предложениях, которые она направила на рассмотрение рабочей группы нижней палаты парламента по изменению Конституции РФ. По словам депутата, она представила два проработанных с точки зрения юридической техники предложения.

В первом предложении речь идёт о внесении изменений в статью 38 Конституции Российской Федерации, положения которой закрепляют единообразное толкование понятия "брак".

"На территории России браком будет признаваться только традиционный союз мужчины и женщины, которые являются таковыми от рождения", - предложила Кувычко. 

Второе предложение, по её словам, подготовлено в виде проекта закона "О внесении изменений в статью 20 Конституции Российской Федерации".

"Предлагаю закрепить положение о том, что "каждый имеет право на жизнь, включая правовую защиту, установленную федеральным законом, как до, так и после рождения", - процитировала депутат.

Она добавила, что во вторник на заседании Госдумы с трибуны идею о закреплении традиционного брака поддержал депутат Пётр Толстой. Вместе с предложением о традиционной семье он поддержал и второе предложение - о ценности жизни ещё до рождения, отметила Кувычко. 

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, преумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал в одном из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это совершенно необходимо": Писатель Устинова поддержала предложенные Малофеевым поправки к Конституции

Коронавирус против Конституции русской мечты

"Почему визг именно по поводу преамбулы": Малофеев об агрессии меньшинства в дискуссии о поправках в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация