Только с согласия Токио: Абэ раскрыл условия, при которых на Курилах могут появиться базы США

  • Только с согласия Токио: Абэ раскрыл условия, при которых на Курилах могут появиться базы США
Фото: globallookpress.com

Американские военные базы могут появиться на Курилах, если они будут переданы Японии. Однако на это потребуется согласие официального Токио, сообщил Синдзо Абэ. В то же время японский премьер обещал ранее Путину, что в случае передачи островов военных баз США там не будет.

Размещение американских военных баз на Южных Курилах, если их передадут Японии, возможно будет только в том случае, если на это даст согласие японское правительство, заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

По его словам, согласно заключенному в 1951 году между Японией и США Договору о безопасности, американские военные могут использовать земли и мощности на японской территории. Однако где именно будут располагаться базы, решает правительство страны.

Отмечается, что в беседе с журналистами Абэ уклонился от вопросов о  том, обсуждалась ли эта тема с Москвой. По словам Абэ, такие комментарии "могут негативно повлиять на ход переговоров".

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров с Владимиром Путиным о передаче островов Японии премьер-министр убеждал президента России в том, что американские военные базы размещены там не будут.

О том, что Вашингтон не планирует создавать базы и размещать американские военные силы на этих островах, ранее заявлял и генерал-лейтенант Джерри Мартинез.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

«Финансы по Катасонову». Курилы в обмен на царское золото

Курилы наши: Две трети граждан России не хотят отдавать Японии острова - опрос

Претендентами на Южный Сахалин и Курилы могут оказаться США и еще 47 стран - мнение эксперта

Обсудить
Читать комментарии
Рассекреченный документ: "Вопроса о присоединении к России не будет". США еще при Буше решили судьбу Украины и Крыма "Больше спорта и прогулок": Психологи дали эффективные советы, как разлюбить одиночество
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация