"Только русский мат, только хардкор": Дорога Киев - Одесса лишила украинцев знания мовы

  • Только русский мат, только хардкор: Дорога Киев - Одесса лишила украинцев знания мовы
Фото: globallookpress.com

Украинские автомобилисты, проезжая по федеральной трассе Киев - Одесса, напрочь забывают родной язык. Вместо украинской мовы из уст несутся бранные слова из лексикона "соседа-агрессора". "Только русский мат, только хардкор", - резюмируют комментаторы в соцсетях.

"...Ямы… колдобины… мать", - примерно такую мысль пытаются выразить украинские автомобилисты. Трасса федерального значения Киев - Одесса настолько, видимо, соответствует европейскому образу, к которому так стремится Незалежная, что местные автолюбители напрочь забывают мову. Видимо, от восторга.

Комментаторы в соцсетях говорят, мол, браниться нехорошо. Но если без богатого словарного запаса "страны-агрессора" не обойтись, то что делать? Надо, мол, заимствовать.

"Только русский мат, только хардкор", - пишут в Сети. 

"Вчера аналогичная ситуация возникла и на трассе Киев - Чоп, которая после ужасного ДТП оказалась блокирована, - вспоминают в соцсетях. - Кстати, сколько там денег кабмин выделил на ремонт дорог в этом году? В прошлом году - 47 млрд гривен".


Ссылки по теме:

Киев негодует: В Раде оскорбились, что ООН объявила украинский язык ветвью русского

Порошенко признал украинский язык в школах "сухой нормой закона"

Брат Ющенко: Философ Диоген предлагал сделать украинский язык государственным

Оставить комментарий

Россия помогла конфликтующим сторонам ЦАР сесть за стол переговоров — политолог В Минтруде рассказали о возможности самим назначать пенсионный возраст. Лайфхак только для клиентов НПФ
Новости партнёров
Загрузка...