"Только Россия способна уничтожить США за 30 минут": Американец призвал Вашингтон к "смелой дипломатии"

  • Только Россия способна уничтожить США за 30 минут: Американец призвал Вашингтон к смелой дипломатии
Фото: Alexander Rekun/ Globallookpress

Заслуженный научный сотрудник Совета по международным отношениям Томас Грэм на страницах издания Foreign Affairs призвал американские власти к "смелой дипломатии" и к более прагматичному подходу к Москве, уточнив, что повод для этого есть. Американец отметил, что "только Россия способна уничтожить США за 30 минут".

"Пусть Россия будет Россией" - под таким заголовком вышла статья заслуженного научного сотрудника Совета по международным отношениям, занимавшего должность старшего директора по России в Совете национальной безопасности при администрации Джорджа Буша-младшего, Томаса Грэма на страницах издания Foreign Affairs.

Рассуждая об отношениях между двумя державами, автор публикации отметил повод для более прагматичного подхода к Москве и фактически призвал американские власти к "смелой дипломатии", "которая позволила бы всем сторонам претендовать на частичную победу и приспосабливаться к суровым реалиям на местах".

Грэм напомнил, что после окончания холодной войны каждый президент США вступал в должность и обещал улучшить отношения с Россией. Но каждый из них оставлял преемнику худшую ситуацию между Москвой и Вашингтоном, чем та, что была до него. И Трамп, по мнению автора статьи, не исключение. Конфронтация с Россией при нём только усилилась, да ещё и риск военного конфликта возрос.

Американец при этом открыто заявил, что "только Россия способна уничтожить США за 30 минут".

"Гораздо сложнее будет признать, что изгнание России мало что даст и, скорее всего, окажется контрпродуктивным, - предупреждает Грэм. - Даже если её относительная мощь уменьшится, Россия останется ключевым игроком на мировой арене благодаря своему большому ядерному арсеналу, природным ресурсам, географической центральности в Евразии, вето Совета Безопасности ООН и высококвалифицированному населению".

По мнению эксперта, ни одна страна, за исключением Китая, не затрагивает больше вопросов, имеющих стратегическое и экономическое значение для Соединенных Штатов, чем Россия.

Автор считает, что следует признать: НАТО не готов принять Украину в качестве члена, Крым не возвращается к Украине, а ситуацию в Донбассе невозможно решить без участия Москвы.

"По всем этим вопросам предлагаемое сочетание компромисса и сопротивления учитывает жёсткие реалии российских интересов и американской мощи", - отмечает Грэм, добавляя, что такой подход контрастирует с тем, что показывали президенты США после окончания холодной войны.

"Было ошибочно обосновывать политику США в предположении, что Россия присоединится к сообществу либерально-демократических наций, - поясняет автор статьи. - Было также ошибочно полагать, что более агрессивный подход может заставить Россию отказаться от своих жизненно важных интересов".

Грэм полагает, что снизить риск назревающей ядерной войны, обеспечить основу сотрудничества, чтобы решать глобальные проблемы, позволит только "более сбалансированная стратегия сдержанной конкуренции".


Ссылки по теме:

"Пентагон боится действовать легкомысленно": Китайские СМИ подсчитали, сколько раз Россия сможет "уничтожить США"

Единственная, кто может уничтожить США: Америка пытается встроить Россию в новую ось зла

Экс-глава ЦРУ: Обмен ядерными ударами с Россией может уничтожить США

Оставить комментарий

"Рано задавать такие вопросы": Песков аккуратно осадил СМИ по "нормандской четвёрке" "Мне не так много надо": Сколько платят Лолите за выход на сцену
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...