«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только Россия может отразить угрозы со стороны Афганистана - эксперт
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Только Россия может отразить угрозы со стороны Афганистана - эксперт

Как считает эксперт Андрей Грозин, только Россия способна отразить угрозы со стороны Афганистана. А помочь ей в этом может ОДКБ.

После краха США в Афганистане страны ОДКБ усиливают комплекс мер по обеспечению своей безопасности. Ситуацию в интервью изданию "ПолитЭксперт" прокомментировал глава отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

Ранее страны-участницы приняли новую декларацию, в рамках которой обозначен план по оперативному развёртыванию военного контингента в Центральной Азии. Грозин считает инициативу эффективной и реализуемой.

В ОДКБ считают, что необходимо сопряжение планов тех стран-членов, которые граничат с Афганистаном. В частности, речь идёт о Таджикистане, хотя к вопросу проявляет интерес и Узбекистан, который приостановил своё членство в организации.

При этом все заинтересованы в том, чтобы координировать действия именно с Москвой. Дело в том, что решить новую региональную проблему не помогут ни Китай, ни Турция, ни НАТО.

"Кроме России нет ни одного государства и ни одного международного института, способного каким-то образом отразить угрозы, которые могут последовать со стороны Афганистана. Это объективный факт, который очень сложно опровергнуть", - пояснил эксперт.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию, Китай и другие страны дать отпор террористическим группировкам, которые базируются в Афганистане. Директор Института политических исследований Сергей Марков предположил, что в альянсе началась переоценка ценностей.

Возможно, что в организации готовы в будущем сотрудничать с Москвой и Пекином по целому ряду вопросов. Россия давно предлагала взаимодействовать по линии ОДКБ и НАТО, но альянс в "колониально-имперском духе" игнорировал инициативу.

"Натовцы просто хотят, чтобы РФ и Китай учитывали их интересы во время налаживания диалога с талибами*. Такое возможно, но только в том случае, если страны НАТО будут учитывать интересы Китая и России", - цитирует слова Маркова телеканал "360".

Иную позицию озвучил политолог Алексей Мухин. Он считает, что американские и европейские стратеги прекрасно понимали, что вывод солдат из Афганистана спровоцирует хаос и гуманитарную катастрофу .

Запад рассчитывает, что население Афганистана от голодной смерти бросятся спасать Россия, Китай и Пакистан. В итоге их затянет в "афганский узел", вынуждая тратить ценные ресурсы. Это якобы позволит Вашингтону занять выгодную позицию на мировой арене.

"Эта угроза появилась сразу же, как только Вашингтон заявил о том, что выводит войска из Афганистана", - пояснил эксперт в интервью РИА ФАН.

* Талибы, "Талибан" - экстремистская организация, деятельность которой на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"