"Только открыла рот, как сразу ребёнка забрали": У матери изъяли сына после жалобы на школьные поборы

  • Только открыла рот, как сразу ребёнка забрали: У матери изъяли сына после жалобы на школьные поборы
Фото: Michaela Begsteiger/Globallookpress

После жалобы на сборы денег в школе женщину ограничили в родительских правах и заставили платить алименты, превышающие ежемесячный доход. "Только открыла рот, как сразу ребёнка забрали", - рассказала лишившаяся сына мать.

В Кировской области у матери-одиночки с двумя детьми, один из которых инвалид, изъяли ребёнка и обязали платить алименты, размер которых превышает её месячный доход. Женщина предполагает, что таким образом директор школы, где учился её сын, отомстил ей за жалобу в минпросвещения на несправедливые поборы.

Криминальный «сиротпром»: доколе?

Лилиана Колосова одна воспитывала двоих детей. Младший сын, Андрей, ходит в школу, а старший, Степан, имеет тяжелую форму ДЦП и страдает эпилепсией, поэтому находится дома. Из-за этого женщина не может работать, так как постоянно должна следить за ребёнком. Весь доход семьи состоит из выплат Степану по инвалидности и пособия по уходу за ним.

В апреле 2019 года в дом к Колосовой заявились полицейские и сотрудники соцслужбы. Они объявили женщине, что забирают её младшего сына, а сама она теперь ограничена в родительских правах. А вдобавок к этому её семью ещё и признали неблагополучной. Причиной всего стала информация от учителей о том, что Колосова якобы избивает ребёнка.

"С целью подчинить несовершеннолетнего Колосова А.А. и добиться от него неукоснительного послушания с силой нанесла ему не менее пяти ударов ладонью руки в область ягодиц, от чего последний испытал физическую боль", - приводит женщина абсурдный донос, на основании которого у неё забрали сына.

Колосова подозревает, что к обрушившимся на её семью несчастьям имеет отношение новый директор школы, в которую ходил её сын. После того как этот человек занял место руководителя учебного заведения, с родителей учеников начались поборы - на учебники, на тетради, на школьную форму. Колосова обратилась с жалобой в минпросвещения. Там подтвердили, что сборы денег с родителей являются незаконными. Вскоре после этого произошла история с изъятием ребёнка.

"Знала бы, что всё так повернётся, не стала бы жаловаться, платила бы, как все, каждый год. Только открыла рот, как сразу ребёнка забрали", - отметила Лилиана Колосова в интервью RT.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев считает, что в России действует настоящая "сиротская" мафия, зарабатывающая на насильственном изъятии детей из их семей. Всё потому, что есть большая строка в бюджете - финансирование детских домов, считает он.

"А как иначе объяснить, почему у нас пять лет назад снижалось количество детей в детских домах, а после вдруг начало расти, причём за счёт социального сиротства?" - привёл он пример в эфире программы "Царьград. Главное".

В качестве другого примера Малофеев рассказал о типичной ситуации: пришла опека к какой-нибудь семье, не увидела чего-то якобы нужного в холодильнике - и всё, детей могут забрать. Впрочем, отсутствие продуктов в холодильнике - только один из предлогов.

"Каждый день мы читаем: мама оставила ребёнка на балконе, в чулане, он не ел, одичал, поставили на горох… - приводит он пример. - А теперь давайте спросим наших зрителей: мы что, действительно с вами считаем, что в семье ребёнку хуже, чем в детском доме? А почему тогда такие новости? А новости именно потому, что "сиротпром" существует. Эта "сиротпромовская" мафия существует. Эти люди зарабатывают! Кто эти люди? Это люди, которые ремонтируют детские дома. Это люди, которые торгуют органами. Это огромная мафия, начинающаяся от детских порнографов и заканчивающаяся просто коррупционерами на местах. Они все связаны с "сиротпромом". Если государство хочет покончить с этим, то у нас должна быть цель. Цель - "сиротпром" должен быть ликвидирован", - считает Константин Малофеев.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Сироты стали живым товаром": Как детдома в России превратились в мафиозный бизнес

Продам ребёнка: В социальных сетях торгуют сиротами

"Сиротпром" - страшная мафия: Малофеев о том, как уничтожить фашистский орган, отнимающий детей у семей

Обсудить
Читать комментарии
"Кроме раздражения и мата, ничего": Пронько о суперпремиях чиновникам и олигархам Продэмбарго и коронавирус ударили по магазинам: Ретейлеры готовятся к переходу на "треш-формат"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация