Только одно условие: Кандидат наук об особенностях вакцинации в Великий пост
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Только одно условие: Кандидат наук об особенностях вакцинации в Великий пост

Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева пояснила, что Великий пост не исключает возможности вакцинации от COVID-19, однако для прививки важно соблюсти одно условие.

С 15 марта для всех верующих начинается Великий пост, который предполагает в том числе и ограничения в питании. Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева пояснила, можно ли ставить прививку против COVID-19, придерживаясь при этом строгих ограничений в еде.

По словам Бурляевой, есть одно обязательное условие - обратиться за консультацией врача, который будет в курсе всей истории болезни пациента и сможет оценить готовность организма к прививке. Эксперт отметила, что если человек здоров, то, как правило, соблюдение Великого поста не является препятствием для вакцинации.

Кроме того, добавила Бурляева, человек может соблюдать как строгий пост, так и нестрогий, и это тоже необходимо учитывать.

"Если человек придерживается нестрогого поста и у него продолжают сбалансированно поступать все основные питательные вещества, в том числе и белки, просто не животного, а растительного происхождения, в этом случае, если человек ничем не болеет, возможна вакцинация и на фоне поста", - цитируют Бурляеву "Невские новости" со ссылкой на "Вечернюю Москву".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Щи да каша – пища наша": Как правильно поститься Великим постом "Во дни печальные...": Начало Великого поста. Церковный календарь на 15 марта
Загрузка...