Только нужно их почаще стирать: Иммунолог посоветовал неплохую альтернативу медицинским маскам
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Безопасность Медицина

"Только нужно их почаще стирать": Иммунолог посоветовал неплохую альтернативу медицинским маскам

Врач-иммунолог Михаил Костинов посоветовал неплохую альтернативу медицинским маскам. По его словам, можно использовать самодельные тканевые или шерстяные аналоги. "Только нужно их почаще стирать", — предупредил он.

Врач-иммунолог, заведующий ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов назвал альтернативу медицинским маскам, которая поможет уберечь себя от коронавирусной инфекции.

В интервью для Ura.ru специалист заметил, что самодельные аналоги — тканевые или шерстяные — будут почти ничем не хуже привычных изделий из аптеки.

Они тоже хороши, только нужно их почаще стирать, — посоветовал он.

Также врач предупредил о необходимости менять маски каждые два часа. То есть в целом за день он порекомендовал использовать в среднем пять таких средств защиты.

Кроме того, Костинов добавил, что выстиранные маски следует хорошо выгладить утюгом. Он отметил, что самодельные аналоги, конечно, менее предпочтительны, нежели оригинальные медицинские изделия, но все же они "лучше, чем ничего".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус мутировал и начал убивать детей. В США жертвой стал младенец. Медсёстры плачут от безысходности Маски не нужны, а заражаются люди дома: "Доктор Смерть" дала свои советы по борьбе с коронавирусом
Загрузка...