«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только не я, Эмманюэль:  Туск отказался убеждать Евросоюз изменить жесткое отношение к России
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Только не я, Эмманюэль": Туск отказался убеждать Евросоюз изменить жесткое отношение к России

Глава Еврокомиссии не собирается поддерживать позицию президента Франции, заявившего в недавнем интервью о необходимости возобновления стратегического диалога с Москвой. По словам Дональда Туска, он не станет убеждать ни польские власти, ни Евросоюз в целом изменить свое жесткое отношение к России. "Только не я, Эмманюэль", - сказал он.

Такое заявление Дональд Туск сделал в ходе выступления со сцены Колледжа Европы в Брюгге, комментируя интервью французского президента изданию The Economist. По словам главы Еврокомиссии, услышав слова Макрона о том, что Европа должна "переосмыслить стратегические отношения с Москвой", он понадеялся на то, что это не произойдет "ценой общих мечтаний о суверенитете Европы".

Напротив, продолжил Туск, обращаясь к президенту Франции, проведение "жесткой политики" в отношении России со стороны ЕС должно быть "последовательным".

"Не будет суверенной Европы без стабильных Балкан, интегрированных с остальным континентом, и не нужно быть историком, чтобы понять это. И не будет суверенной Европы без независимой Украины. Наша жесткая и последовательная позиция по отношению к России была первым ясным и недвусмысленным выражением нашего суверенитета. Мы должны быть настойчивы в этом", - заявил Дональд Туск.

Слова покидающего свой пост главы Еврокомиссии перекликаются с недавним заявлением премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который считает, что Эмманюэль Макрон выступает с подобными предложениями только потому, что "не чувствует горячего дыхания русского медведя на своей шее".

Напомним, 7 ноября президент Франции в интервью The Economist заявил, что после "смерти мозга НАТО" Европе нужно наладить контакты с Россией, а европейским странам пора "повернуться лицом к России".

По мнению Эмманюэля Макрона, будет серьёзным промахом для европейцев не попытаться наладить отношения с Россией. Президент Франции считает, что его идея "ни в коем случае не наивна". 

Если в Москве позицию Макрона приняли к сведению, то на Западе вспыхнула целая дискуссия. В Польше на президента Франции обрушились с резкой критикой. Особенно отличился журналист Якуб Мельник, опубликовавший статью под названием "Макрон - полезный идиот Кремля".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Мозг умер", но НАТО ещё шевелится: Минобороны Франции пояснило за Макрона
Загрузка...
Загрузка...