Только не блокируйте: Instagram выполнил все требования Роскомнадзора

  • Только не блокируйте: Instagram выполнил все требования Роскомнадзора
Фото: globallookpress.com

Соцсеть удалила фотографии в связи с иском бизнесмена Олега Дерипаски.

Социальная сеть Instagram выполнила предписание суда и удалила фотографии бизнесмена Олега Дерипаски, размещенные на странице эскорт-модели Насти Рыбки. Такой информацией поделились в пресс-службе Роскомнадзора.

Речь идет о фотографиях, фигурирующих в так называемом расследовании "оппозиционера" Алексея Навального. Он обвинил бизнесмена в подкупе высших должностных лиц государства, основываясь на книге "охотницы за олигархами" Насти Рыбки и ее же фотографиях в соцсетях.

Фото из Instagram были удалены согласно решению Усть-Лабинского районного суда. После этого Роскомнадзор исключил соответствующие страницы соцсети из Единого реестра запрещенной информации.

"Со страниц социальной сети Instagram, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалена информация, ограничения доступа к которой требовал суд", - сообщает пресс-служба ведомства.

Переговоры Роскомнадзора с администрацией видеопортала YouTube продолжаются. Ведомство требует удалить с сайта видео Навального, порочащие честь и достоинство Олега Дерипаски.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Командовать парадом буду я" - краснодарский судья назвал себя Бендером и нарвался на проверку Конкурс "Рейтинг Рунета - 2018" определит лучшие интернет-сервисы и приложения
Ссылки по теме:

Допрыгался: Роскомнадзор приступил к блокировке сайта Навального

Роскомнадзор устроил зачистку пиратам, покусившимся на российский фильм "Скиф"

Роскомнадзор идет в суд: Ведомство станет третьей стороной в споре Дерипаски

Оставить комментарий