Только молоко и закваска: В Роскачестве объяснили, как распознать натуральный кефир

  • Только молоко и закваска: В Роскачестве объяснили, как распознать натуральный кефир
Фото: globallookpress.com

Роскачество намерено провести собственное исследование кефира в российских магазинах. Эксперты ведомства объяснили, как распознать натуральный кефир. В составе продукта должны быть только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. А наличие растительных жиров не позволяет отнести этот напиток даже к кефирному продукту.

Роскачество намерено провести собственное исследование кефира в российских магазинах по 35 показателям качества и безопасности. Специалисты изучат продукт на жирность, недолив, фальсификацию растительными жирами, содержание полезных молочнокислых бактерий.

Через руки экспертов пройдет продукция из Вологодской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской Ярославской и Рязанской областей, из республик Башкортостан и Чувашия, а также из Санкт-Петербурга.

Тем временем в Роскачестве объяснили, как распознать натуральный кефир. По мнению экспертов, в составе продукта должны быть только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий.

"Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, – поясняет заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук Елена Юрова и обращает внимание на тот момент, что при производстве кефира или же кефирного продукта по закону "нельзя менять состав молока". - Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кефир, творог и овощи в детсадах Москвы заменили на сладости и картошку - СМИ

Роскачество: В популярных марках кефира нашли кишечную палочку

Космонавты выяснят, можно ли приготовить кефир на МКС

Оставить комментарий

"Не ДК в Медведково, а Нотр-Дам стоит в темноте": Унизившую Париж Собчак призвали к экономии Возможностей хватит "на две Москвы": чиновники опровергают "страшилки" с перебоями поставок продуктов
Новости партнёров
Загрузка...