«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только мечты: Почему в город-миллионник на Дальнем Востоке никто не поедет?
Leonid Dubeykovskyi/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Только мечты": Почему в город-"миллионник" на Дальнем Востоке никто не поедет?

Планы создать на Дальнем Востоке миллионный мегаполис не имеют никаких шансов на реализацию, считает депутат Госдумы Михаил Емельянов. Он пояснил, что экономическая ситуация в регионе неблагоприятная, и у людей просто нет стимула переезжать туда, а значит, громкие заявления останутся лишь мечтами.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков предложил объединить Владивосток с 600 тысячами жителей и город Артём, в котором живут 100 тысяч человек, в одну агломерацию. Он считает, что между городами можно построить город-спутник с населением около 300 тысяч, и тогда на Дальнем Востоке появится настоящий миллионник. Напомним, ранее с идеей переносить промышленные центры и развивать мегаполисы в Сибири выступал Сергей Шойгу.

Однако в реальности эти планы пока не осуществимы, полагает первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов. В интервью Царьграду политик указал на то, что официальная экономическая политика "депрессивна по отношению к Дальнему Востоку".

"Если и принимаются какие меры, то только по развитию портового хозяйства, очень в ограниченном масштабе, и добывающих отраслей. Перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство не развиваются", - пояснил депутат.

Он добавил, что в советское время были какие-то льготы для дальневосточников, теперь их нет. "Поэтому чем этот город будет привлекателен для жителей, скажем, Средней полосы, почему они туда должны переезжать - совершенно непонятно", - отрезал Емельянов. Чтобы привлечь людей, нужно менять экономическую политику, считает он, а пока это только "мечты".

Емельянов не отрицает, что развивать Дальний Восток нужно, но громкие заявления политиков делаются сейчас исключительно ради выборов, полагает он.

Между тем урбанист Вадим Безвербный полагает, что само объединение нескольких городов для создания города-миллионника не является проблемой. А вот со строительством нового населенного пункта дело обстоит намного сложнее, заявилон в эфире Радио "Комсомольская правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе