«Только кавказцы»: США поймали на сборе образцов ДНК граждан России

  • «Только кавказцы»: США поймали на сборе образцов ДНК граждан России
Фото: globallookpress.com

В Минобороны РФ заявили об угрозе безопасности нашей страны в связи с выявлением фактов сбора материалов ДНК граждан России, проживающих на Северном Кавказе, по заказу ВВС США.

Россия поймала США на сборе образцов ДНК своих граждан, причем, строго определенного региона. По данным Минобороны РФ, этот сбор и вывоз за рубеж биоматериала жителей России представляет собой угрозу безопасности нашей страны.

В военном ведомстве отметили, что еще два года назад, судя по данным федеральной контрактной системы США, по заказу Военно-воздушных сил, была попытка сбора таких образцов. Причем заказчик в переписке с потенциальным исполнителем указывает на четкий отбор конкретных образцов - только граждан РФ и только жителей Северного Кавказа.

«…будут ли рассматриваться образцы с Украины?» На это заказчик отвечает: «Нет, все образцы синовиальных тканей и нуклеиновых кислот должны быть получены от граждан России, проживающих в регионе Северного Кавказа. Образцы с Украины правительством США приниматься не будут…» - такую выдержку из переписки приводят в Минобороны России, отмечая, что это далеко не единственный сбор образцов по конкретному этносу и группе.

В военном ведомстве напомнили, что американские компании также участвовали в проекте «Дженографик», в рамках которого были отобраны образцы ДНК граждан нашей страны, но уже из других регионов, - не только кавказцев, но и жителей Дальнего Востока и Урала.

«Хотелось бы задать вопрос, с какими целями ВВС США планировали эти работы?» - уточнили в Минобороны РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Атипичные формы чумы в сердце Грузии: Россия рассекретила лабораторные исследования США

США разрабатывали в Грузии биологическое оружие, нарушая все международные нормы

Ученые: "Темный" геном ДНК будет разгадан через 50 лет

Оставить комментарий

США обновили санкционные списки по КНДР Мединский порадовался идее использовать аэропорты России для пропаганды патриотизма
Новости партнёров