Только электронный формат: Египет откажется от выдачи виз в аэропорту

  • Только электронный формат: Египет откажется от выдачи виз в аэропорту
Фото: globallookpress.com

Страна полностью перейдет на электронный формат выдачи виз туристам в ближайшие два года. Срок оформления по новым правилам займет до 7 дней.

Египет планирует отказаться от выдачи виз туристам в аэропорту. Вскоре получить документ можно будет только в электронном виде на специальном портале, который поддерживает восемь языков, включая русский.

Как пишут египетские СМИ, граждане 46 стран смогут претендовать на получение e-visa. В этом списке Россия, США и страны Европы. Средняя стоимость оформления документа составит 25 долларов за однократную поездку, многоразовая виза обойдется в 60 долларов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Пока остаются неизвестными несколько нюансов. К примеру, будет ли распространяться запрет на выдачу виз в аэропорту на организованных туристов или тех, кто прилетел в страну по горящей путевке, поскольку срок ожидания электронной визы достигает семи рабочих дней.

Сейчас граждане РФ при въезде в Хургаду, Каир, Александрию, Луксор и другие территории получают "визовую марку" стоимостью 25 долларов, которая дает право пребывания в стране на срок до 30 дней.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Египет плавится от жары: Термометры показывают 50 °С, в школах отменяют экзамены

"Крайним должен был остаться Египет": Американский военный разоблачил израильскую провокацию

"Что эти наглецы украли бы из АП, если бы не Луценко!": Украинцы припомнили Порошенко "египетский отель"

Оставить комментарий

Вместо транзита - "своп": Топ-менеджер "Нафтогаза" начал торговаться с "Газпромом" "Когда моя нога вступит на Грузию, им конец": Соловьев обнародовал поток сознания от Саакашвили
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...