Только если есть охранник или консьерж: В Краснодаре демонтируют около 500 шлагбаумов-«нелегалов»
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Краснодар

Только если есть охранник или консьерж: В Краснодаре демонтируют около 500 шлагбаумов-«нелегалов»

С 1 января вступили в силу новые противопожарные правила. И согласно им все, что открывается только индивидуальным чипом, теперь под запретом.

В Краснодаре на данный момент на карандаш контролирующих органов попались порядка 500 шлагбаумов, которые жители устанавливали сами, чтобы преградить въезд во дворы «залетным» машинам. Но после того как с нового года введены новые правила противопожарной безопасности, ситуация изменилась. Теперь различный ворота, шлагбаумы и прочие рамки, которые открываются лишь чипом владельца, запрещены. Законными считаются только те, которые открываются автоматически, например, при срабатывании пожарной сигнализации. А также те, за которым есть круглосуточное наблюдение охранника или консьержа.

Причем, работа по демонтажу уже началась – 44 незаконных шлагбаума снесены. Ищут хозяев остальных.

- Кроме пожарных машин очень много спецтехники, которая не может попасть по тому или иному адресу, в том числе и кареты скорой помощи, которые не могут подъехать к многоквартирным домам, - пояснил ситуацию мэр краевого центра Евгений Первышов.

Но тем не менее, в итоге постепенно все самовольно установленные шлагбаумы будет снесены.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...