Только для женщин: Политолог объяснил, кому грозит новый этап повышения пенсионного возраста
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Только для женщин": Политолог объяснил, кому грозит новый этап повышения пенсионного возраста

Российский политолог Николай Платошкин со ссылкой на свои источники объяснил, кому грозит новый этап повышения пенсионного возраста. Он отметил, что до 70 лет, как говорят слухи, планку поднимать не будут, но зато устранят "гендерный" разрыв: "Повышение будет, но только для женщин".

Ранее появились слухи о том, что пенсионная реформа будет продолжена в обозримом будущем. Возраст выхода на пенсию якобы намерены поднять сразу до 70 лет. И хотя в правительстве такие сведения опровергают, некоторые эксперты допускают, что как минимум часть слухов правдива.

К примеру, политолог Николай Платошкин в разговоре с изданием Lentachel отметил, что, по его данным, второй этап пенсионной реформы вовсю разрабатывают. По его словам, этим занимаются ВШЭ и экономический блок кабмина.

При этом он уточняет, что новое повышение затронет не всех: "Только для женщин - до 65 лет, как сейчас у мужчин". Платошкин даже называет срок, когда эту инициативу реализуют: по его словам, это произойдёт в 2024 году.

При этом политолог резко раскритиковал всю пенсионную реформу, отметив, что, по его оценке, ПФР хочет только брать пенсионные взносы, но не горит желанием выплачивать деньги пенсионерам. Платошкин добавил, что уравнение возрастов выхода на пенсию мужчин и женщин вызовет неминуемое неудовольствие как минимум у последних.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Вброс неспроста… Нас никто не спросит": Слух о новом повышении пенсионного возраста переполошил людей Ход ва-банк: Повышение пенсионного возраста до 70 лет Хазин связал с войной либералов против Путина
Загрузка...
Загрузка...