"Только дискредитирует власть": Закон о блокировке электронной почты и мессенджеров назвали нереализуемым

  • Только дискредитирует власть: Закон о блокировке электронной почты и мессенджеров назвали нереализуемым
Фото: Silas Stein/Globallookpress

Разработан закон о блокировке электронной почты граждан России, а также пользователей мессенджеров. Законопроект о блокировке пользователей мессенджеров технически нереализуем, утверждает источник в Минкомсвязи.

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий блокировать мессенджеры и электронную почту граждан России за распространение запрещённой информации. Однако источник в Минкомсвязи утверждает, что данный проект технически нереализуем.

Речь идёт о законопроекте, который утром во вторник, 8 октября, внесла группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом. Документ предусматривает блокировку пользователей мессенджеров и электронной почты, если в сообщениях имеется запрещённая в России информация.

Он считает, что данная законодательная инициатива представляет опасность, так как дискредитирует власть в глазах граждан. Кроме того, даже если проект удастся каким-то образом воплотить, это приведёт к тому, что российские пользователи просто массово перейдут на сервисы и скачают VPN.

"Мы считаем, что очень опасно выносить законы, которые нереализуемы технически и дискредитируют власть в глазах граждан", - сказал источник в Минкомсвязи России в беседе с ТАСС.


Ссылки по теме:

"Mail и "Яндекс" блокировать легко, но...": Эксперт указал на главный пробел в новом законодательстве

Центробанк России поддержал требование блокировать частные счета предпринимателей

"Допустили ошибку": В Facebook извинились за блокировку страницы главреда RT Симоньян

Оставить комментарий

Перекрасилась и проколола бровь: Стало известно, как школьница скрывалась от полиции "Чтобы никаких вопросов": Россия ответила WADA по делу о данных московской лаборатории
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...