«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только деньги потратите: Малышева составила рейтинг бесполезных анализов. А её коллеги - ненужных лекарств
Фото: © Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Только деньги потратите: Малышева составила рейтинг бесполезных анализов. А её коллеги - ненужных лекарств

Елена Малышева в эфире ток-шоу "Жить здорово!" представила рейтинг бесполезных анализов - только деньги потратите, а толку ноль. А ещё раньше её коллеги представили список лекарств без доказанной эффективности. 

В эфире своего медицинского шоу "Жить здорово!" телеведущая Елена Малышева говорила об анализах, которые совершенно бесполезны. На них не стоит тратить деньги, полагает автор программы. Коллеги по шоу, врачи из эфира, с Малышевой согласились. 

Например, совершенно бесполезным Елена Малышева назвала анализ с проверкой на антитела к хеликобактер пилори. Дело в том, что наличие антител вовсе не означает, что это и есть спасение от опасной бактерии. А  хеликобактер пилори и правда неприятная "знакомая". Она способна провоцировать развитие язвы и даже рака желудка. Как оказалось, антитела к хеликобактер пилори можно найти, даже если бактерия уже давно не проявляет активности. 

Еще один не нужный вам анализ - тест на дисбактериоз. Здесь своей экспертной оценкой в эфире делился врач Андрей Продеус. Он пояснил, что диагноза "дисбактериоз" вообще-то не существует. Нет и такой болезни. И если вы будут проводить анализ по нескольким микробам, в этом нет никакого смысла. Общая картина состояния кишечника всё равно будет неясна. 

Завершая список, Елена Малышева вспомнила тест на наличие вируса Эпштейна - Барр. Как оказалось, от этого вируса можно и не избавляться. К тому же он есть у большей части жителей нашей планеты - это герпесвирус. Примерно то же самое, что и его родственник цитомегаловирус. Анализировать наличие первого и второго не надо, особенно если это стоит денег. 

Кстати, ранее врачи рассказали о "расстрельном" списке лекарств, объяснив, какие медикаменты являются бесполезной тратой денег.

Конкретно о принципах "пустышек" говорили эксперты Царьграда, отмечая, что приём многих препаратов - это вытягивание денег. По большому счёту, только в России каждый год покупают ненужные препараты на $1 миллиард - такой позиции придерживается главный врач городской клинической больницы № 71 Москвы и телеведущий Александр Мясников. С ним соглашаются и коллеги. Итак, чему не доверяют врачи:

  • сосудоукрепляющие препараты;
  • ферменты;
  • гепатопротекторы;
  • иммуномодуляторы;
  • ноотропы и пробиотики;
  • все гомеопатические средства;
  • успокоительные препараты;
  • снотворное;
  • капли от насморка;
  • жаропонижающие средства, например парацетамол, и лекарства от простуды;
  • БАДы;
  • витамины.

Отдельно стоит выделить антибиотики. Это действенные препараты. Однако злоупотребление ими приводит к тому, что лекарства просто перестают работать.

В деталях комментарии экспертов можно почитать в расширенном материале Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Простите за шокирующие кадры": Елена Малышева сняла всё об операции "девочки в маске Бэтмена" - мама опубликовала видео
Загрузка...
Загрузка...