Ни слова. Только слезы от боли: После двух суток в лесу двухлетняя Василиса в тяжелом состоянии - волонтеры
Фото: Пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям
Общество Происшествия Эксклюзив

Ни слова. Только слезы от боли: После двух суток в лесу двухлетняя Василиса в тяжелом состоянии - волонтеры

Пропавшая под Вологдой два дня назад двухлетняя Василиса жива. Ее обнаружили в лесу в полукилометре от площадки, где она потерялась. Но малышка, по словам волонтеров, в очень тяжелом состоянии. На видео Василиса не издает ни слова - только беспомощно плачет. Видно, что малышке больно.

Два дня поисков под Вологдой двухлетней Василисы, таинственным образом исчезнувшей с детской площадки буквально за несколько минут, увенчались успехом. Малышку нашли живой волонтеры Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

По словам поисковиков, девочку обнаружили в лесу всего в полукилометре от площадки, где она потерялась. И в очень тяжелом состоянии. Судя по видео, которое есть у волонтеров, Василиса только беспомощно плакала от боли. На записи хорошо видно, что она не проронила ни слова - только плакала. Видно, что ей было плохо, когда ей пытались помочь - аккуратно укутать в одеяла, согреть. И неудивительно — двухлетняя малышка одна провела двое суток в лесу. А ночь при этом была довольно холодная. Тут не каждый взрослый выдержит, что уж говорить про ребенка.

"Состояние ребёнка тяжелое. Была почти обездвижена, - отметила исполнительный директор Национального центра Екатерина Мизулина. - Она плакала. Ей была оказана первая помощь. Ребёнка укутали в теплые вещи. Сейчас на машине Следственного комитета ребёнка везут в больницу".

Напомним, двухлетняя Василиса пропала с детской площадки, где ее на несколько минут под присмотр старших сестер - четырех и шести лет  оставила мать. Девочка же таинственным образом исчезла из песочницы буквально за те 10 минут, что её мама ходила кормить грудного малыша. В поисках девочки участвовали несколько сотен человек.

Поисковики опасались за жизнь и здоровье пропавшего ребенка. Объясняли: после ее исчезновения выдалась холодная ночь. Малышка могла замерзнуть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Двое суток одна в "лесочке". Но жива! Под Вологдой нашли пропавшую двухлетнюю Василису