Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Толкнули? Обнародовано видео, опровергающее слова Собчак
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь

Толкнули? Обнародовано видео, опровергающее слова Собчак

В Сети обнародовано видео, опровергающее слова Ксении Собчак, которую якобы "избили" в Среднеуральском женском монастыре.

На кадрах видно, как Собчак препирается с монахиней, которая отказывается пропускать скандальную телеведущую в монастырь. Журналистка пыталась прорваться, однако её взяли за руку. Далее на видео можно заметить, что Собчак начала отступать назад, споткнулась о бордюр и упала в цветник. При этом на заднем фоне слышен голос монахини: "Вы скажете, я её толкнула?"

Одна из участниц съёмочной группы начала укорять жительницу монастыря: "Она споткнулась, убегая от вас!" Таким образом она косвенно опровергла слова телеведущей, которая пожаловалась ранее в своём Telegram-канале "Кровавая барыня" на то, что её "толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова".

Скриншот: Telegram/Выпускайте Кракена! (Талибан - экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Версия Собчак выглядит так.

На нас было совершено нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала. И держали, пока били Ерженкова. Полиция вызвана, - пишет телеведущая в своём Telegram-канале.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал инцидент с Ксенией.

Скандальная ситуация вокруг запрещëнного в служении схиигумена Сергия (Романова) и его адептов, в том числе из числа монахинь Среднеуральского женского монастыря, активно используется в целях дискредитации Русской Православной Церкви. И в этом отношении сцепившиеся сегодня "ультраправославные" и ультралиберальные кликуши очень похожи друг на друга, - отметил он.

По словам Тюренкова, Собчак и Ерженков, известные своими антицерковными настроениями, нашли друг друга. Они увидели то, что хотели увидеть, - уральских скандалистов в монашеских одеждах. В итоге Церковь вынуждена объясняться и даже оправдываться.

Руководитель религиозной редакции Царьграда добавил, что и журналисты-богохульники, и кликушествующие "ультраортодоксы" повели себя не лучшим образом.

И хочется надеяться, что уже очень скоро церковный суд поставит точку в деле схиигумена Сергия, после чего либеральные журналисты пусть с ним хоть хороводы водят, это к делам церковным уже никакого отношения иметь не будет. Останется только молиться о вразумлении этих людей, - добавил Тюренков.

Напомним, что Собчак прибыла в Среднеуральский женский монастырь, чтобы провести журналистское расследование в отношении схиигумена Сергия (Романова), который призывал людей на проповедях выходить на улицы и посещать храмы, несмотря на карантин.

Как сообщает Екатеринбургская епархия, Сергий был отстранён от проповедей, его деятельность проверит епархиальный церковный суд. Самому схиигумену было предписано нести тихий молитвенный монашеский подвиг в мужском Иоанно-Богословском ските (расположен недалеко от Среднеуральского монастыря). Епархия призвала СМИ не нагнетать ситуацию, поскольку информационный шум "лишь разогревает горячие головы".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Собчак заявила о нападении на себя: "Двое избиты"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь