"Толя, позвони Мише, чтобы прилетал": Коротченко предположил, как заманивали Абызова

  • Толя, позвони Мише, чтобы прилетал: Коротченко предположил, как заманивали Абызова
Фото: globallookpress.com

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал о версии, которая появилась после задержания в Москве экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова. По словам эксперта, для "приманки" бывшего чиновника могли втёмную использовать главу "Роснано" Анатолия Чубайса. "Толя, позвони Мише, чтобы прилетал, всё спокойно!" - процитировал Коротченко возможный текст зазывного приглашения для Абызова.

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов задержан сотрудниками ФСБ в Москве. Источники разнятся в деталях - мог быть он задержан именно во вторник, 26 марта, или же задержание произошло раньше.

По информации СК России, Абызов вместе с сообщниками подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. С апреля 2011 года по ноябрь 2014-го экс-министр возглавлял преступное сообщество с целью обогащения, полагают следователи.

Официальное обвинение бывшему чиновнику предъявлено, вскоре будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Сети тем временем разгорелась дискуссия, почему Абызов, который в последнее время проживал в Италии, как пишет РБК, появился в России. По информации телеграм-канала "Пяр во время чумы", причиной визита в Россию бывшего министра стало приглашение главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Как сообщил источник "Интерфакса", Абызов приехал в Россию на день рождения одного из своих бывших коллег, а возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко допустил, что Чубайса могли использовать втёмную. Об этом он написал на странице в Twitter.

"Есть версия, что Чубайса могли использовать втёмную чтобы выманить Абызова из-за рубежа: "Толя, позвони Мише, чтобы прилетал, всё спокойно! " Толя позвонил, Миша прилетел, а в Шереметьево к нему подошли со словами: "Гражданин, пройдёмте! " - и под белы руки в Лефортово", - говорится в его сообщении.


Ссылки по теме:

Следователи провели очные ставки по делу экс-министра Абызова - СМИ

От "неприкосновенных нет" к "и там достанем": Задержание Абызова окончательно запустило антикоррупционный маховик

Возлюбленная задержанного Абызова считала его "земным" человеком

"Это может быть подкоп и под Чубайса": Политологи предрекают новые аресты после задержания Абызова

Оставить комментарий

Панин признался, что "торгует лицом" и в уколах ботокса Отказавшаяся от участия в Евровидении Maruv приехала в Россию, за что её уже травили на Украине - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...