Токио разворачивается на Ближний Восток: Япония примет участие в конференции по Сирии

  • Токио разворачивается на Ближний Восток: Япония примет участие в конференции по Сирии
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Японии Таро Коно примет участие в конференции по Сирии, которая должна будет пройти под эгидой ЕС и ОН в Брюсселе с 24 по 25 апреля.

Конференцию по проблемам сирийского мирного урегулирования в Брюсселе посетит высокий гость из далекой Страны восходящего солнца. Так, пресс-служба Министерства иностранных дел Японии сообщила, что глава ведомства Таро Коно собирается принять участие в обсуждении «будущего Сирии и региона» под эгидой ЕС и ООН.

Двухдневная конференция по Сирии должна будет пройти в Брюсселе, столице Евросоюза, в период с 24 по 25 апреля. Если верить словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, в ней наряду с представителями сирийской общественности примут участия делегаты из не менее чем 80 стран.

Напомним, что ранее Япония официально поддержала ракетные удары США и их союзников из Великобритании и Франции против Сирии. В Токио заявили, что рассматривают данную атаку как адекватную меру по предотвращению дальнейшей эскалации сирийского конфликта.

«Министр Коно посетит Брюссель, где примет участие во второй по счету конференции по вопросам Сирии. В частности, он намерен рассказать о японских усилиях по решению сирийской проблемы, а также обменяться мнениями на этот счет со своими зарубежными коллегами», - говорится в сообщении МИД Японии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Крым наш, Курилы тоже: Украина и Япония засыпают Россию протестами по одному сценарию

Япония и США нашли изъяны в поэтапном ядерном разоружении Северной Кореи

Япония протестует в связи с учениями российских Су-35 на Курилах

Оставить комментарий

Удачно зашел: В Чите полицейский нашел в лифте 800 тысяч рублей Не думайте о стене: США задабривают Мексику обещанием партии оружия на $1,2 млрд
Новости партнёров