«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Токаев завтра объявит не только нового премьера: Депутат о проваленном испытании Казахстана
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Протесты в Казахстане

Токаев завтра объявит не только нового премьера: Депутат о проваленном испытании Казахстана

Депутат Константин Затулин высказался о проваленном испытании Казахстана. По его мнению, прошлая модель управления страной показала свою несостоятельность. Поэтому Касым-Жомарт Токаев завтра в ходе анонсированного обращения объявит не только кандидатуру нового премьера.

По запросу казахстанского президента Касым-Жомарта Токаева ОДКБ доставила в республику миротворческие подразделения, сформированные в основном из элитных отрядов русских ВДВ, напомнил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Через пару дней лидер Казахстана сообщил, что на всей территории страны вновь действует конституционный порядок. Однако уничтожение незаконных бандформирований пока полностью не завершилось.

Ведущий Царьграда, оценивая ситуацию, задался вопросом - изменится ли в республике отношение к русским и русской культуре после оперативной поддержки со стороны Москвы в столь тяжёлых обстоятельствах?

Он напомнил, что в стране в последние годы усиливались националистические настроения. Кроме того, ранее алфавит в стране начали переводить с кириллицы на латиницу. Ещё в разных регионах Казахстана отмечалась активность патрулей против русского языка.

Ситуацию в прямом эфире прокомментировал первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин:

Хотелось бы надеяться, что что-то изменится. Мы завтра услышим обращение Токаева. Оно было анонсировано заблаговременно. Он должен не только назвать кандидатуру премьера, но и предложить какие-то дальнейшие шаги развития Казахстана. Этот кризис очевидно свидетельствует, что прежняя модель управления страной не выдержала испытания этого переходного периода. Должна быть предложена новая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID