Токаев принёс присягу перед народом Казахстана и вступил в должность президента

  • Токаев принёс присягу перед народом Казахстана и вступил в должность президента
Фото: globallookpress.com

Касым-Жомарт Токаев принёс присягу народу республики и вступил в должность главы государства.

Победивший на выборах президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев принёс присягу: "Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан".

Токаев выиграл шестые президентские выборы в республике с результатом 70,96% голосов. Его соперники показали куда более скромный результат - Амиржан Косанов набрал 16,23% голосов, Дания Еспаева получила 5,05% голосов.

Ранее Токаев заявил, что считает себя "полнокровным президентом Казахстана", а не транзитёром и не попутчиком. Он подчеркнул, что не собирается менять "ни поезд, ни самолёт".


Ссылки по теме:

В Нур-Султане началась инаугурация Токаева

"Полнокровный президент" Казахстана принимает поздравления: ЦИК официально объявил о победе Токаева на выборах

"Назарбаев - политик, а Токаев - дипломат": Швейцарский политолог, знающий нового лидера Казахстана 20 лет, рассказал о его привычках

Оставить комментарий

Рамзан Кадыров обратился к жителям Дагестана "Неожиданности, из-за которых может случиться летальный исход": Сын Бари Алибасова прокомментировал прогнозы врачей
Новости партнёров
Загрузка...