"Тогда сопли и слюни будут меньше заражать": Врач об эффективности масок против коронавируса из Китая

  • Тогда сопли и слюни будут меньше заражать: Врач об эффективности масок против коронавируса из Китая
Фото: Boris Roessler/Globallookpress

В России появились первые заболевшие, у которых выявлен новый коронавирус. Медицинская маска против коронавируса бесполезна, её следует носить, когда уже заболел, напоминает врач Алексей Хухрев. "Тогда твои сопли и слюни других меньше будут заражать", - пояснил он.

Впервые в России зафиксированы два случая заболевания, вызванного коронавирусом, рассказала вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова. Ситуацию для Царьграда прокомментировал кандидат медицинских наук терапевт Алексей Хухрев.

По его словам, повода для паники нет, так как скорость распространения инфекции небольшая, если сравнить даже с обычной эпидемией гриппа.

"Средняя смертность от гриппа в год составляет 680 тысяч человек в мире, по данным ВОЗ. Соответственно, в пересчёте на 7 миллиардов населения и на население Китая получится, что в год в Китае от самого обычного гриппа умирает 139 тысяч человек. А от коронавируса умерло 250. Вы понимаете, что это в тысячу раз меньше", - рассказал Алексей Хухрев в интервью Царьграду.

Нагнетание напряжения и истерия вокруг нового вируса ситуацию никак не улучшит, указывает врач. Единственное, чего этим удастся добиться, - народ бросится раскупать медицинские маски, которые от вируса всё равно не спасут.

"Маска против вируса гриппа или коронавируса - всё равно что футбольные ворота против гороха. Только если ты заболел, тогда носи маску. Тогда твои сопли и слюни других меньше будут заражать", - подчеркнул Алексей Хухрев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оперативное совещание: Путин обсудил с членами Совбеза угрозу коронавируса

Первые заболевшие: В России зафиксированы случаи смертельно опасного коронавируса

"Вирусы гриппа и кори на порядок заразнее и опаснее": Доктор Мясников - о глобальной ЧС из-за коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Навальный виновен: ему позволено всё?
регистрация