«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Точно не браконьеры: Загадочному мору сотен слонов в Африке нашли объяснение
Фото: Nikolay Ivaschenko/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Африка Экология

Точно не браконьеры: Загадочному мору сотен слонов в Африке нашли объяснение

Загадочному мору сотен слонов в Африке нашли объяснение. Это точно не браконьеры. Учёные догадались даже, почему многие животные перед смертью ходили кругами.

В начале июля стало известно о загадочном море слонов в Африке. В Ботсване обнаружены сотни туш. Учёным потребовался месяц, чтобы во всём разобраться.

Исполняющий обязанности директора национальных заповедников Ботсваны Сирил Таоло заявил, что виной всему точно не браконьеры. Следов насильственной смерти на тушах животных не обнаружилось. Кроме того, бивни были на месте, а ведь именно за ними охотятся незаконно.

Ещё одной версией было некое инфекционное заболевание, которое вызывалось микроорганизмами. Этот вариант тоже исключили после анализа тканей погибших животных.

"Сейчас мы расширили свои поиски и ищем естественные токсины, которые выделяют в том числе и живущие в воде бактерии", - цитирует Таоло агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что мёртвых слонов нашли неподалёку от воды, а именно в северной части дельты реки Окванго. Эта территория считается наиболее охраняемым в Ботсване заповедником. Очевидцы утверждали, что слоны перед смертью ходили кругами. Учёные полагают, что из-за токсинов у них была повреждена центральная нервная система.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Загадочный мор обрушился на Африку: Трупов слонов уже сотни
Загрузка...