Точки над ï: Две украинские спецслужбы признаны экстремистскими в ДНР

  • Точки над ï: Две украинские спецслужбы признаны экстремистскими в ДНР
© Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress

Две украинские спецслужбы признаны экстремистскими на территории Донецкой народной республики. Это означает, что ДНР окончательно расставляет все точки над киевскими ï.

Как сообщает ИА "Новороссия", деятельность Службы безопасности Украины (СБУ) и Главное управление украинской разведки (ГУР) приравнена к экстремистской на территории ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ДНР со ссылкой на решение Верховного суда республики.

Отмечается, что решение суда датировано 25 сентября 2020 года и было вынесено после направления заявления со стороны главного управления разведки.

В материалах дела в том числе подтверждены факты экстремистских проявлений СБУ и ГУР. Например, убийства командиров воинских частей Народной милиции ДНР, первого главы ДНР Александра Захарченко и совершение диверсий на объектах инфраструктуры и промышленности ДНР.

Напомним, два года назад, 31 августа 2018-го, в центре Донецка в кафе "Сепар" прогремел взрыв. В это время в кафе входил глава ДНР Александр Захарченко. В то, что легендарный Батя мёртв, его убило взрывом, многие даже не сразу поверили.

Вместе с главой республики тогда же погиб и один из его охранников, пострадали 11 человек, среди которых был и тогдашний министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, а также руководитель молодёжного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

Правоохранительные органы сработали оперативно, и вскоре уже появилась информация о первых задержанных - подозреваемых в теракте украинских диверсантах, причём в тщательно спланированном теракте. Задержанные тогда же подтвердили причастность украинской стороны к убийству Захарченко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Даёшь Кировоградскую республику!": СБУ разозлила жителей украинского города

СБУ возбудила 15 новых уголовных дел против Порошенко

Военкор разоблачил десятки агентов СБУ по делу "33 богатырей": Поимённый список

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация