«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Точки над ï: Две украинские спецслужбы признаны экстремистскими в ДНР
© Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress
Украина Донбасс Политика

Точки над ï: Две украинские спецслужбы признаны экстремистскими в ДНР

Две украинские спецслужбы признаны экстремистскими на территории Донецкой народной республики. Это означает, что ДНР окончательно расставляет все точки над киевскими ï.

Как сообщает ИА "Новороссия", деятельность Службы безопасности Украины (СБУ) и Главное управление украинской разведки (ГУР) приравнена к экстремистской на территории ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ДНР со ссылкой на решение Верховного суда республики.

Отмечается, что решение суда датировано 25 сентября 2020 года и было вынесено после направления заявления со стороны главного управления разведки.

В материалах дела в том числе подтверждены факты экстремистских проявлений СБУ и ГУР. Например, убийства командиров воинских частей Народной милиции ДНР, первого главы ДНР Александра Захарченко и совершение диверсий на объектах инфраструктуры и промышленности ДНР.

Напомним, два года назад, 31 августа 2018-го, в центре Донецка в кафе "Сепар" прогремел взрыв. В это время в кафе входил глава ДНР Александр Захарченко. В то, что легендарный Батя мёртв, его убило взрывом, многие даже не сразу поверили.

Вместе с главой республики тогда же погиб и один из его охранников, пострадали 11 человек, среди которых был и тогдашний министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, а также руководитель молодёжного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

Правоохранительные органы сработали оперативно, и вскоре уже появилась информация о первых задержанных - подозреваемых в теракте украинских диверсантах, причём в тщательно спланированном теракте. Задержанные тогда же подтвердили причастность украинской стороны к убийству Захарченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Даёшь Кировоградскую республику!": СБУ разозлила жителей украинского города