«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Точь-в-точь как при гриппозной инфекции: Мясников осадил СМИ за сравнение показателей по коронавирусу
Фото: Xiao Yijiu/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус в Китае

"Точь-в-точь как при гриппозной инфекции": Мясников осадил СМИ за сравнение показателей по коронавирусу

Главврач московской ГКБ № 71 Александр Мясников отметил, что СМИ обсуждают соотношение умерших и выздоровевших от коронавируса. Доктор осадил журналистов, отметив, что обсуждать подобный показатель "неинформативно, лишено смысла". Рассуждая о жертвах китайской инфекции, Мясников обратил внимание на то, что это происходит "точь-в-точь как и при гриппозной инфекции".

"Я вижу, что во многих СМИ в теме о коронавирусе обсуждается такой показатель, как соотношение умерших и выздоровевших, - заметил у себя в авторском Telegram-канале "Доктор Мясников" главврач московской ГКБ № 71. - Это неинформативно, лишено смысла".

Объясняя, почему это так, Александр Мясников напомнил, что "человек, с вирусным заболеванием болеет около 1-3 недель".

"За это время он выздоравливает (будем оптимистами) и вирус "скидывает", - продолжает свою мысль доктор. - В случае "особо опасной инфекции"(а именно такой сейчас статус у нового коронавируса) требуется лабораторное подтверждение, что человек "чист", за ним наблюдают".

Резюмируя свою мысль, врач обращает внимание на то, что сейчас "подавляющее число больных" находятся "в периоде выздоровления и ожидания лабораторного подтверждения, что вирус скинут".

Осадив СМИ, доктор Мясников указывает и на то, кто в основном становится жертвами китайского коронавируса, и приводит сравнение с гриппом.

"Умирают в основном заболевшие пожилые люди с хроническими болезнями (Мясников напоминает, что среди них и гипертония, и диабет, и пневмосклероз. - Ред.), - продолжает врач, - точь-в-точь как и при гриппозной инфекции".

Продолжая свои объяснения, Мясников приводит пример с условными цифрами и ситуацией.

"Согласитесь, совсем разные ситуации, когда 10 тысяч человек между жизнью и смертью и 300 умерло, 300 выжило, а за остальных бьются врачи, - продолжает рассуждения врач. - И когда 300 умерло, ещё 300 тяжёлых, а остальные 9,5 тысячи успешно выздоравливают".

Фото: скриншот Telegram-канала "ДОКТОР МЯСНИКОВ"

К слову, о низком уровне смертности в Китае от коронавируса 2019-nCoV сообщили и местные дипломаты. Так представитель МИД КНР отмечает, что "уровень смертности в Китае очень низок - всего 2,1%, что намного ниже, чем от инфекционных заболеваний, таких как Эбола, ОРВИ и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS)".

Кроме того, здесь также обратили внимание и на то, что "уровень излечения всё ещё растёт" и в Пекине "полностью уверены в том, что способны победить эту вспышку".

По последним данным, число заболевших коронавирусом превысило 20 тысяч человек, количество жертв заболевания перевалило за четыре сотни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Мы получим сильную пандемию": Эксперт сделал предупреждение по коронавирусу в России